排卵検査薬を使用し、陽性反応後に仲良しするのが良いです。生理終了後5日ほど経ってから検査すると分かりやすいです。おススメの検査薬はありますか?
排卵検査薬を初めて購入しようとおもってます!
2人目は女の子が欲しいなと考えてますが
基礎体温も計っておらず、生理周期も安定していなく色々調べてはいますがまだまだ無知なので教えて頂けたら嬉しいです😭
排卵検査薬を使用し、陽性反応が出てから仲良しした方が良いのでしょうか?
また、30〜33と生理周期は安定していない為今回の生理が終了して何日か経ってから(5日ぐらい経ってから)排卵検査薬を使用した方が分かりやすいかな?と思ってるのですが、おススメの検査薬はありますか?🤔
- すぬ(24)(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
排卵後14日±2日で生理が来ます。
生理周期が30日ですと生理開始日から16日目あたりが排卵日になるので生理開始12日目あたりから排卵検査薬を使用してみてください。
女の子希望でしたら生理終了後~検査薬が陽性出る前にタイミングを取ったほうがいいですね!
海外製のDavidおすすめです。
すぬ(24)
ありがとうございます🙇♀️💓
生理開始12日目辺りから検査薬使用してみます!
陽性出る前にタイミング取るのはわかるのでしょうか?😢
海外製のDavid見てみます!
ゆう
陽性反応が出てからタイミングでも大丈夫なのですが…
私は13時頃から濃い陽性反応が出て夜にタイミング取り男の子でした。
一緒に妊活していた友達は夕方から濃い陽性反応が出て夜にタイミング取り女の子でした。
2~3周期排卵検査薬と基礎体温を使用してみるとだいたいわかってくるかと思います!
すぬ(24)
ありがとうございます!
そうですよね、何周期か試した方が確実ですよね☺️
詳しくありがとうございます🙇♀️