コメント
t&u
よかったですね(´▽`)
面接か説明会のお知らせはありませんか?
三児のママ
面接とか、
健診がある日かと!
書類にその日にち書いてませんでした?
-
yKI◡̈♥︎
面接や検診はまだ分からないんですが、保育園の合否の連絡と併せて、説明会の案内がありました!が、3/17とかだったんですが、4月入園までこんなにギリギリでバタバタ準備しなきゃなんですかね?😨💦
- 2月13日
-
三児のママ
私のとこは、
来月1日にあります。
その日に慣らし保育とかの詳しい話があると書かれていました。
準備物もその時に用紙を渡されるかなぁって思うんですが、
4月入ってから提出期限があるはずなので、行ける保育園に問い合わせてもよいかと思いますよ。- 2月13日
manami03
おめでとうございます( ^ω^ )
うちは保育園から入園説明会の日程や時間についての書類が後日届き、その説明会で準備品を細かく教えてもらう流れでした!
なんだかんだ説明会が3月の頭で、そこから1ヶ月で準備、という感じでしたね。
保育園によると思いますが、なんらかの連絡があると思いますよ!
-
yKI◡̈♥︎
ありがとうございます😭💕
説明会3/17と書いてありました!
半月で準備なんですね😱
そんなに準備するものがなければいいのですが多いと焦りますね💦- 2月13日
-
manami03
2週間で準備、可能ですがちょっと焦りますよね💦
園にもよりますが、だいたい
お昼寝布団
食事用エプロン
汚れ物袋
通園カバン
着せやすい服
お散歩用のアウターや靴
は必要になってくると思います!お名前スタンプなどを作る場合は、注文してから出来上がるまで少し日数かかります。
事前に店でどんなものがあるか見ておいても良いかもですね( ^ω^ )- 2月13日
yKI◡̈♥︎
1つしか行かせられるとこがなかったので、落ちたらどうしようと不安で不安で仕方なかったんですが、ほんと良かったです😭💕
説明会が3/17とありました!
4月入園なんですが、そんなにギリギリから急いで皆さん準備されるんですかね?💦
t&u
3/17ですか😲
何か手作りしなきゃいけない所なら大変そうです🤔
うちは市内と市外の保育園に申込みして、市外の方は1月早々に内定出て、下旬に面接でした。結局は市内の方も内定出たのでそこにする事にしましたが、2/22が面接日です。
娘が通う保育園は縫ったりする物はないです。