※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy0829
妊活

ジョギング後に自転車で14キロ走り、下腹部が痛くなりました。心配です。

シルバーウイーク中、夫婦2人で午前中ジョギングしてます。
今日は旦那のランニングに付き合って、14キロ程自転車に乗りました。
帰ってしばらくして下腹部が一瞬ズキーンてきましたΣ(゚д゚lll)
大丈夫でしょうか?

コメント

Shi♡

私の旦那ちゃんは元々スポーツ選手なのですがジムを経営されている先輩と先輩の奥様(スポーツマン)は毎日ジョギングやスポーツをしていて妊娠4ヶ月まで気づかず走ったりスポーツをしていたみたいです(^^)
日常的にしていたスポーツはそんなに心配しなくてもいいみたいですので健康な身体作りは代謝をあげていい事みたいです(^^)
奥様は高齢出産でしたが今は2人の健康でスポーツマンの可愛い男の子がいます(^^)

あまり答えにはなっていませんが心配しすぎはお体に良くないかと(^^)
あまりに気になるならお医者さんに相談もよろしいかと思います(^^)

• tommy0829

tommy0829

そっか💡そーですよね!
    まぁ多少その後もズキっとはくることはあるけど、午後からはゆっくりしてるのでそのときは休んでます♨️
    この休日夫婦で走ってて体の調子はかなりよいです‥笑

• 9月21日
yun♡mama

私妊娠気付くまで週5でジム通ってました(*^^*)
走ってはないですが、ウォーキング1時間と筋トレしてましたよ♡

大丈夫かなー?と思いますが、あまり気になるようでしたら我慢なさらずお大事にして下さい(´・_・`)

確か元々運動されてる方ですとあまり心配はないみたいです(*^^*)

• tommy0829

tommy0829

多分なかなか授からないんで高温期いつも心配性になってるんだと思いますf^_^;

• 9月21日