むく
入園式バージョンです

❤︎男女ママ♡
このお写真を見る限り白っぽくなってしまってるので、私としてはナシです
白に間違われやすい色を着ないのはマナーもありますがなによりも新婦への気遣い優しさです◡̈⃝
-
むく
ありがとうございます。
白っぽく見えますよね(>_<)
私もそこが気になったので。- 2月13日

K
私もなしです💦
入学式の服としてはいいと思いますが
ベージュだとしても白っぽいので😢
-
むく
ありがとうございます。
店員さんに明るめですが、大丈夫ですか~😰とお聞きしたいことがしながらアドバイスしてもらってたのですが、写真で見ても白いですよね(´・ω・`; )- 2月13日
-
K
私もアパレルやってたのでわかりますが店員さんはとにかく売りたいので😂(笑) 多少やばいか?と思っても大丈夫です!!っていいます(´๑•_•๑)
- 2月13日
-
むく
店員さんもお仕事ですものね😨
私もちょっと明るすぎるかなと思ったので、とりあえず写真だけとらせてもらいました。ワンピースの形とかは好みだったんですが、使い回す考えがいけなかったんですかね😢- 2月13日

退会ユーザー
色的に結婚式はなしですね💦
-
むく
ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね(>_<)
一応、二人の店員さんにも相談してて勧めていただいたコーデなんですが、とりあえず写真だけとらせてもらいました。- 2月13日

emama
お色味はベージュでしょうか?😊
結婚式には
光の具合とかで白く見えそうなので
私だったら着ていかないです
入園式には
すごく素敵だなあと思います
-
むく
ありがとうございます。
明るめのベージュになります。
たしかに、光の具合で白く見えますよね(>_<)
店員さんに勧めていただいたコーデで、入園式とかはベージュが多いのでっておっしゃってたんです。- 2月13日

匿名希望
色味が限りなく白に近いので、結婚式ではナシです。
入園式なら全然大丈夫ですが…😅
-
むく
ありがとうございます。
結婚式ではなしですよね(>_<)
私も気になって店員さんと話してたのですが、これぐらいのお色味は大丈夫ですって感じで、写真だけとらせてもりいました😰- 2月13日

ぽんぽこ
入園式には明るくて素敵だなあとおもいます。結婚式に着たいならそのままではなく上に羽織るストールを変えるとかしないとマナー的に厳しいかと
-
むく
ありがとうございます。
やっぱりマナー違反になりますよね(´・ω・`; )明るすぎるかなとは思ってたんですが(>_<)- 2月13日

音
どうしてもそのワンピースを着まわしたいなら結婚式の時ボレロ、小物はブラックにするとかですかね…🤔
-
むく
ありがとうございます。
写真で見ても明るすぎますよね(>_<)
もう一度お店に行って黒のボレロ探してみたいと思います😰- 2月14日

メリー
白はダメですよ!
最近はオフホワイトとかありますがダメです。
黒がいいと思います
-
むく
ありがとうございます。
入園式でも使えるようなって言ったからなんですかね~😰
ベージュなんですけど、明るすぎますよね(>_<)- 2月14日
-
メリー
私も友人の結婚式で水色💦で行ったんですがホワイトのストール?もこもこも
ダメでした。
全身黒がいいと思いますかなりわたしは恥かきました💦- 2月14日
-
メリー
どんなことでもホワイトに見えるもの、羽織るものを黒とかに抑えたとしても、非常識らしいです💦
もしくは着物はどうですか? 紫とか落ち着いた感じで- 2月14日

ぱんたす
私もつい最近ベージュのワンピースに黒のボレロで出ましたが、挙式の時などは照明もあるし、みんな並んでるし色はそこまで誰にも言われませんでした💨
(気を使って言われなかっただけかもですが😅)
ボレロの色変えれば特に問題ないと思いますが。。。✋
-
むく
ありがとうございます。
入園式と挙式の両方で使えるようなって伝え方がまずかったのか…。
写真で見ても明るいですよね(>_<)
ボレロを黒にかえたほうがいいですね😅私も自分の結婚式の写真を見直したら、ファーのボレロ、ベージュに黒のジャケットの方がいてました(^^;)- 2月14日
コメント