※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki
その他の疑問

福岡県久留米市の方で市営住宅に住んでる方、何回で当たりましたか?また…

福岡県久留米市の方で市営住宅に住んでる方、何回で当たりましたか?また、市営住宅のメリット、デメリットを教えて欲しいです。あと、お家賃も参考にさせて下さい。
ちなみに、私は、未婚シングルマザーです。
よろしくお願い致します(。ᵕᴗᵕ。)"

コメント

YUMI

今は住んでませんが、私が高校卒業するまで住んでました!(母子家庭です)

善導寺に住んでてそこで1回応募→落選、小学校卒業前に合川の団地に応募→当選で2回目で当たりました^_^

メリットは収入に応じての家賃になるのでそこら辺のアパートなどを借りるよりかなり安いです( ˙ᵕ˙ )
ちなみにうちは1万6千円ぐらいでした

どこでもやっているかは分かりませんがうちの住んでた団地では日曜に1時間程度、草むしりがあり面倒だな、、、と思ってました(><)

もしかしたら母は私以上にメリット
デメリット感じてたかもしれませんが
私はそれほど感じてませんでした(笑)

• miyuki

miyuki

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"参考にさせていただきます。

• 2月14日
いちごジャム

久留米じゃないですが、福岡の市営団地に住んでました!
家賃が安いのがメリットだと思います‼︎

• いちごジャム

いちごジャム

途中で投稿してしましました💦
    デメリットは
    毎月の町内会費が団地によっては高い。その回収も当番ですぐ回って来ました。年寄りが多いのに、年寄りは当番しなくていいみたいで。
    あと、月一の掃除。←仕事で出れないとかなると罰金+陰口言われます。
    ゴミ捨て場の掃除当番。
    新入りは役員にならなくちゃいけない。

などいろいろあって、私は2度と住みたくないです(*_*)
    メリットよりデメリットの方が目立ってしまい、、
    団地でいいならURオススメです♪
    市営に比べると全然綺麗だし掃除もないし、周りの詮索もないです!

• 3月1日
  • miyuki

miyuki

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"出事は、大変ですね。賃貸。市営とそれぞれのメリット、デメリット考えたいと思います

• 3月14日