コメント
金目鯛
うちは最初の一年は結構色々もらいました!でも別にパートじゃなくてもいいと思います!みんなお互い様だし!
いぬ
1歳近くで保育園入りましたが、半年くらいはきつかったです。
フルタイムでしたが、きついですね。パートになれるならパートになりたいですね。
-
みみ
パート設定でいけたりできるんですが
お金も少しでも稼ぎたいしとも思うし悩んでます( ̄▽ ̄;)- 2月13日
ウサビッチ
フルで復帰予定ですが会社側も承知で覚悟です、、!
かない
復帰して約半年ですが
なんだかんだ毎月休んでいます💦
今は正社員で時短です😊
無理にパートにならなくても
いいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
保育園に入ると慣れない環境で疲れたり、集団生活なのでやはり病気はもらいやすいですね(><)
今働いているところはお子さんがお熱が出たりしても早退できそうですか?できるならそこまで気になさらなくてもいいのではないですかね?(><)
Rママ
私も正社員で復帰して風邪を引いたり、感染系のものにかかり長く休んだりしましたが出勤した日はいつもの倍頑張るよう心がけたり、子供が少し大きくなり現在は育休明けの子が同じ状況なのでお互い様だよ励ましながら、甘えるときは甘えてその分自分が出来るようになったら恩返ししたらいいと思います✨
パートになったら、ボーナスも減ったりするだろうし給料も減って保育料のために働くようになってしまいそうです(^_^;)
やま
正直パートでも社員でも変わらないと思います💦
休まないと行けない時は休まなきゃだし…
私は復帰して1ヶ月後からフルタイムですが、ぜんぜん仕事できない!!って思うほど休んではいないです😊
あやか
私は1歳になったばかりの息子を1月から保育園にいれましたが、感染系の病気もらったり、熱、鼻水は結構続いたり、目ヤニでたりで、ちょくちょく休んでます!
私の中では、まだ1歳だし、出来るだけ一緒にいたいなぁと思うのでパートで働いてます!体調悪い時はなるべく側についててあげたい、なのでパートの方がお休みもらいやすいかなぁと…
みみ
どうしようと…かなり悩んでます
パートはあんまり稼ぎないですし…
確かにお互い様ですよね!w