コメント
らべる
1歳1ヶ月になる前に
卒業させました!
ひまわり
うちの子は完ミで1歳になる前に卒業しました!
もともとミルクに執着しない子だったのですんなり卒業できました😂
-
いも
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊
私の息子もミルクに執着している感じはないのですが、食事に偏りがあったので飲ませています(;o;)そろそろ終わらなければ!- 2月13日
kmjm
完ミで、1歳1ヶ月になる手前のミルクが切れたタイミングで辞めました!
意外とすんなりでしたよ~💡
完母のほうが卒乳が大変そうなイメージ…。
-
いも
教えて頂きありがとうございます!
私も丁度ミルクが切れるタイミングだったので気になっていました!今こそまさに終わるタイミングですね😆なんだか少し寂しい気持ちもあります‥(笑)- 2月13日
ちよこれいと
普通のミルクは他の方もおっしゃってるように、1歳までだと思います。
家にあるミルクがなくなったら終わりでいいと思いますよ(^○^)
うちはミルクと牛乳を混ぜて、だんだん牛乳の割合増やしていって
ってして牛乳に移行しました😄
-
いも
ミルクとフォローアップの違いがいまいちわからなくて‥(;o;)
丁度ミルクが切れるタイミングなので、終わりにしたいと思います!
そういうやり方があるんですね!参考にします😆
オレオさんもう一つ質問させて下さい!
冷たいままの牛乳でも大丈夫ですか??(私自身が冷たい牛乳だとお腹を壊すので少し気になりました笑)- 2月13日
-
ちよこれいと
栄養分が違うんですかね?
ご飯から取りづらいものをフォローアップでって感じだと思います!
少しレンジで温めてますよ(^○^)- 2月14日
-
ちよこれいと
ちなみにうちは一箱だけフォローアップミルク買って置いてあります💡
災害用備蓄兼、体調不良でご飯食べない時用です😄- 2月14日
退会ユーザー
先日、粉ミルクのほほえみがなくなり、そのタイミングでフォローアップミルクのステップに切り替えました。
麦茶や白湯も飲みますが、離乳食が3回食になっても食べムラや量がまだバラバラなためです😊
粉ミルクは、母乳、主食のようなものです。離乳食2回食や3回食の初期は、皆さん まだミルクや母乳を足していると思います。
フォローアップミルクは、離乳食が進んでほとんどの栄養が離乳食から摂れるようになった子が飲むものです。なのでフォローアップミルクは1歳〜が目安になっています。
フォローアップ飲まずに牛乳に進む子もたくさんいるみたいです。
-
いも
ミルクとの違いまで丁寧に教えて頂きありがとうございます!
フォローアップがどのようなものかよくわからないまま離乳食を始めている周りの子が飲んでいるようだったのでわからないまま飲ませていました(;o;)
離乳食もほぼ終わり、大人と変わらない食事ができてきたので、フォローアップのミルクが切れた今のタイミングで牛乳へ変えてみようと思います😆ありがとうございました✨- 2月14日
いも
そうなんですね!ミルクの缶を見ると3歳までと書いていてどうなんだろ〜と疑問に思ってました(゚∀゚)ありがとうございます😊
私もそろそろ卒業させてみます!!
らべる
それってフォローアップミルクじゃないですか?
粉ミルクは大体1歳頃までと
書いてると思ってましたが・ω・`
記憶違いでしたら
ごめんなさい
いも
私が今飲ませてるのはフォローアップミルクでした(;o;)
すみません、皆さんが仰ってるミルクというのは粉ミルクの事ですか??
ミルクとフォローアップの違いが分からなくて混乱してます(;o;)
らべる
簡単にいうと
粉ミルクは母乳に近いもの
フォローアップミルクは
牛乳に近いもの
ですかね・ω・`
離乳食が順調であれば
フォローアップミルクは
飲ませる必要ないみたいで
牛乳でいいと思いますよ!