※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーにゃ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上の方にお聞きしたいのですが、夜大人の布団で寝かせている又は寝かせていた時どのように寝てましたか?私たちは夫とは別の部屋で、子供1人と私が大人の布団を横に2枚敷いて寝ています。普通に縦に敷くと子供が別の布団になってしまうのでこの寝かたにしました。皆さんのお家ではどんな感じか教えてください。

お子さんが2人以上の方にお聞きしたいのですが、夜大人の布団で寝かせている又は寝かせていた時どのように寝てましたか?
今旦那さんは別の部屋。チビ1号、私、チビ2号は大人の布団を横に2枚敷いて上記の順に寝ています(*'▽'*)
ちょっと変わった布団の敷き方ですが普通に縦に敷くとチビ1号だけ別の布団になってしまい拗ねそうなのでこの寝かたにしましたσ(^_^;)
よろしければ皆さんのお家ではどんな感じか教えて下さい!

コメント

プー

私の家ではシングルの布団を2枚縦に並べて次男、私、長男、旦那の順で寝てます!
次男はもちろん長男も夜寝る時、夜泣きで起きた時は 授乳でないと寝てくれないのでどうしてもこの順になります!

ですがこれですと2枚の布団のあいだに隙間があいてしまうのでなやんでたのですが… 横にしくっていい案です!!
質問の答えにはなりませんが横に並べるの真似させてください!😳😳

• ミーにゃ

ミーにゃ

返信ありがとうございます!
    どうぞ真似して下さい(*'▽'*)♪
    ただ、たまに自分の寝返りで敷きパッドがずり上がったり上下の布団が離れて隙間が出来てしまうので今キングサイズの敷きパッドかボックスシーツを買おうと検討中です!

• 2月13日
  • プー

プー

ありがとうございます😳💕
    ほんとに毎晩毎晩布団くっつけ直してってしてたので…

そうなんですね😭
    わたしもキングサイズのマットレスを購入しようと思ったのですがやはりおかねがかかるので簡単には決められず…

無知ですみません。
    ボックスシーツってなんですか??

• 2月13日
  • ミーにゃ

ミーにゃ

やっぱりお布団離れちゃいますよね(>_<)
    ボックスシーツはマットレスを包むゴムの入ったシーツです!
    2つの布団をこれで1つに合体したら離れないかなぁと悩んでます(o^^o)

• 2月13日
  • プー

プー

なるほど!!!
    それもいいかもしれません!
    ありがとうございます🙇🙇

• 2月13日