はな
どんな汚点かにもよりますねぇ🤔w

退会ユーザー
うー…。結婚後にその事実を知ったのですか?もし結婚前に知っていたなら、その状況で春のんのんさんよく結婚したなって思ってしまいました😂💦
その内容なら話しますね。
あと私なら離婚考えます😭
お金にだらしないのは嫌です。
病気だと思ってます(T_T)
-
春のんのん
本当。病気ですよね。。。
脅し取られたのは結婚後です。- 2月13日
-
退会ユーザー
入籍したいけど春のんのんさんが借金を背負ってるから〜云々は、結婚前にわかってましたか?
そんなこと裏で言われてたら、
旦那に殺意わきます😣💫💫💫
これからお子さんたちにもお金かかるし、何かお金が必要になるたびに、旦那さんが誰かに嘘をついて借りて…って繰り返すことになりそうじゃないですか?
春のんのんさん、親戚内ならまだ許せるかもしれませんが、もしかしたらお友達とかにまで…ってかんがえたら、旦那さんにビシッとしてもらわないと今後苦労することになりますよ😭
義両親に話すべきだと思います!- 2月13日
-
春のんのん
それも結婚後に知りました。。。
ウチも子供が3人居ますしまたこんな事があったら本当殺意…ですよね!!
義両親に話して解決。しますかね?- 2月13日
-
退会ユーザー
解決は…旦那さんがしっかりしてくれないとしないと思いますよ😢でも義両親お金騙されてるわけだし、ちゃんと旦那さん含めて、本当の事話すべきだと思います。
ちゃんと話して、今後は旦那さんに言われても貸さないように周りが協力しないと、旦那さんみたいな人は簡単には変われないと思います😭(人様の旦那さんに失礼なこと言ってすみません)
身近な人に借りれないとなると、怪しいところに借りに行く可能性も出てくるので、旦那さんに心を入れ替えてもらうか、春のんのんさんがきちんと見張ってないと…
大変だとは思いますが、お子さん達の今後のためにも、旦那さんに事の重大さを理解してもらってください。- 2月13日
-
春のんのん
ありがとうございます。
りいままさんの言う通りですね。今のところは改心してクリーンな様ですが、気づいた時には既に遅し…にならぬ様以降も目を光らせようと思います。
事の話しは限界になって離婚になる時まで 保険と材料として大事にとっておこうとおもいます。- 2月13日

退会ユーザー
離婚するなら話しますかね(笑)

退会ユーザー
上の方と同様で内容次第ですね。
親子と言っても、いい大人ですからプライドとかもありますし。
親子だからといって何でも話して良いことになりませんから。
-
退会ユーザー
お金の事は、貴女の誤解を解かないと...。
貴女を利用した嘘をつく旦那様は、やばいですね。
離婚も視野に入れてしまいます。
これは、話しましょう- 2月13日
-
春のんのん
それが義両親、めちゃくちゃ良い両親なんです。
盆正月に帰省しても笑顔で迎えてくれて私にもとても良くしてくれています。
だから余計に肩身がせまくて。。。- 2月13日
-
退会ユーザー
良い義両親なら尚更、話した方が良いと思います。
その義両親から、騙してお金を引き出したんですよ!- 2月13日
-
春のんのん
ですよね。
私はその時ブチ切れして旦那をぶん殴りました。- 2月13日
-
退会ユーザー
それだけでは収まらないですよね…😅
お金にだらしない人は、本当に治らないと思います。- 2月13日

basil
内容によりますね…。
私は酒癖、煙草については義両親に言って、少し注意を促するようにしています。
浮気についてはいまのところ言ったことはありません、変な雰囲気になりたくないので。離婚するなら言うと思いますが。
-
春のんのん
浮気については本当に離婚覚悟じゃないと話せないですよね💦
話したところで義両親には何もできないでしょうしね。。。- 2月13日
-
basil
下のコメント読みました。
お金を義両親から借りているなら、本当のこと伝えても良いと思いました。主様が金遣い荒いとか、誤解を生んでも嫌じゃないですか?💦💦- 2月13日
-
春のんのん
そんな中でも義両親はとても良い両親で子供にも私にも良くしてくれています。
basilさんの言う通り、変な雰囲気になってしまう気がして躊躇してしまいます。- 2月13日

しー
私は、比較的義両親と仲良い方なので、旦那の汚点、相談してます(笑)
旦那抜きで会うことが多いので、そのときに愚痴ってしまいます😅💦姑さんも味方してくれるんですが、旦那には強く言えないみたいなので、女同士で愚痴って終わりです(笑)
でも、聞いてもらって、味方してもらえるだけでもスッキリします😊

ともママ
腹が立って、解決できない時は話ししてます。
まぁ、チクった?のも一回だけですが。。

ママリ🔰
話さないです。
義家族信用してないし使えないので😂

春のんのん
ウチの場合はお金にだらしが無い。。。
昔付き合っていた元カノ←私と知り合う前の彼女で私は旦那を略奪とかしてません。
に借金があったらしく返さないなら奥さんに話して返してもらうと脅され85万程とられました。
そのお金は旦那が自分の両親から借りた様です。勿論元カノに払うお金というのは伏せた様ですが。。。
義両親には私との生活にあてたように装っているみたいです。
実際私は鐚一文貰っていません。
旦那は入籍前もお金が無く、
自分の兄に 入籍したいが彼女←私 が借金を背負っているから迷っていると話したそうです。肩代わりを手助けしたいからと兄からも何万かお金をかりたようです。
勿論私はその当時も借金など背負っていません。。。
数年前の話しですが、いまだモヤモヤしています。旦那の実家に帰省する度に肩身の狭い思いがして…

みちち
義母に産後の不満をラインで長々送りました笑

ニャンママ
汚点の息子を育てた親に言っても意味無いのでいつも言わないで作り笑顔で接します😁
コメント