※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりぽん
その他の疑問

塗装や板金に詳しい方おられますか?今朝、実家の壁に車を擦ってしまいま…

塗装や板金に詳しい方おられますか??今朝、実家の壁に車を擦ってしまいました(>_<)へこみは無いです(>_<)
保険は等級がマックスなので保険を使わず直したいですが、いくらぐらいかかるんでしょうか?( ;∀;)
ディーラーは通さないで直接板金屋さんに持ち込むつもりです(>_<)

コメント

さらい

ドアもこすってますか?

• じゅりぽん

じゅりぽん

ドアはこすってないです!タイヤの上の擦り傷のみです!(>_<)

• 2月13日
  • さらい

さらい

よく見えなくて、、すみません
    五万から10万以内ですむのでは?
    傷の深さにもよるかもですが、、

• 2月13日
  • じゅりぽん

じゅりぽん

見えづらくてすみません(>_<)
    やはり10万は見た方がいいですよね(..)ありがとうございます(>_<)

• 2月13日
Kamishim

まずは保険使った場合、どのくらい保険料がかわるか試算を出したもらったらどうでしょうか?
範囲が広いですし、保険使った方が負担少ない場合もありますよ^ ^

• じゅりぽん

じゅりぽん

そうですね(>_<)参考にさせていただきます。ありがとうございます(>_<)

• 2月13日
ree.

前に同じ位の範囲をすり、コバックに持っていったところ、3万ちょっと見積もりを出されたのですが旦那に言えば怒られるので悩んでいると、ご丁寧に違うコバックの店舗に行けばシンナーで色は落とせると教えていただき、1500円で目立たなくしていただきました。
ライフの黒に乗っていますが、ホントに近づかないと分からないくらいになっています(^^)もう半年くらい経っていますが未だに旦那にバレていません(笑)

• じゅりぽん

じゅりぽん

3万ぐらいなら手だししますが、それ以上かかるなら嫌だな~って思っていて😅
    新車だし普通車だしめっちゃ凹みます😅
    目立たないなら凄いですね😆✨

• 2月13日
  • ree.

ree.

自腹でもっとかかるとキツいですよね(´._.`)
    新車なんですね(∩´∀`∩)!
    ライフは旦那の仕事車なのでもう1台の方じゃなくて良かったです(´;ω;`)
    車が大きい方が高くなりそうですよね💦

• 2月14日
どうしたら痩せられますか?

新車なら保険使って直しますかねぇ…
大きな事故とかじゃないし等級変わらないかもです。

安いところだと色ムラとか目立つかもしれません…

• じゅりぽん

じゅりぽん

田舎に住んでいて、板金屋さんが2箇所しかなくディーラー通して出すところに直接持っていこうと思ってるんです😂
    擦って保険使うと1から3等級さがるらしいです😵

• 2月13日
  • どうしたら痩せられますか?

えっ?

そんなに下がるですか?
    それは少し悩みますねぇ😖
    車好きの主人曰く保険使った方がいいんじゃないと…
    そのための保険でしょ…と

でも…更新後の保険料気になりますよねぇ😭

• 2月13日
  • どうしたら痩せられますか?

ちなみに家も田舎です😅

• 2月13日
  • じゅりぽん

じゅりぽん

そのための保険なんですが、等級さがって保険料が結構上がるなら現金かなぁとか考えてます😅

• 2月13日
ひろ

板金見積りと保険の見積り次第ですよね😭20等級ならもったいないかも…💦3つ等級下がって事故ありになってって考えると💦

• じゅりぽん

じゅりぽん

もったいないですよね😅大事故なら使わざるを得ないですが😓
    とりあえず、見積りを早めにしてもらいます😨

• 2月13日
macchi♡

写真見た感じだとそこまで深くえぐったかんじではないし黒の塗装が剥がれたくらいかな?と思うので、磨いてまた塗装し直して…ってなっても10万でお釣り全然来ると思います💦

素人ですが私も車ぶつけたりするので(笑)、7〜8万くらいが妥当かなと思います💦

陽咲

壁の塗装が移ってる場合があるので、それだったらかなり安いか、何回か出してる車屋さんとかなら「このくらいなら良いよー。」って言って、簡単に治してくれちゃうところもあります。
コンパウンドでどうにかなる範囲だったら良いのですが…

そうじゃなければ、安ければ30000円くらいですかねぇ…
車屋さんにもよるとは思いますので、まず行って聞いてみるのが1番ですね💦
はっきりと言えず申し訳ないです。