※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

本当にイライラします。義理の母のアドバイスがいちいち気になります。…

本当にイライラします。
義理の母のアドバイスがいちいち気になります。
わかってます。やってます。
私一応助産師です。って怒りが……
聞き流せない自分が悪いのでしょうか?
プライドが邪魔しているのです。

でも、、
わかってます。と言いたくなるのです。

コメント

はじめてのままり

すみませんただの愚痴でした

ミママンさんが助産師って事ですか??
助産師の方にアドバイスって中々の義母ですね。笑

赤ちゃん育てるのはママなんだから黙ってほしいのは当然ですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。私が助産師をしております。

• 2月13日
kyo

私も同じ感じです。
保育園の事夫婦喧嘩の事
いちいち突っかかってきて
この前なんてそんなんだったら
私が育てるとか言われました。
心配してくれるのはありがたいが
こっちにはこっちの事情があるし
あんまりあーだこーだ言われるのは
気に触りますよね。

二児ママ

助産師さんにアドバイスするんですね!!笑!すごい、義理母さん。

なーな

吐き出してスッキリしてください( ^ω^ )
産後、助産師さんが神に見えてました

かんかーん

私の姉もめちゃ義理母にイライラしてます(´・_・`)

口出しめんどくさいし放っといてほしいですよね!!

無理しないでください( ; ; )

ママリ

昔の考え押し付けないでほしいですね😑

つくし

共感できますー☆

私は何かあれば、義母に大人なので大丈夫っていっちゃいます(笑)

mama

わかります。
貴方は人生の先輩かも知れませんが、こちらは一生懸命専門的な勉強をし、そして、子供を持った今はより勉強しています。
黙って見ているコトも愛情です。と教えてあげたいですよね。

コピーキャット

助産師さんでも義実家関係はどうしようもできないですよ、義母が悪いですよ〜
絶対自分が嫁で赤ちゃんいる頃は姑クソウザって思ってたのにボケて忘れて言ってくるんですよ。
世の中アホが作った親心とかいう理屈で説明できない自分本意な好意の押し付け、エゴを片付ける便利な言葉がありますけど、よその家庭のことに口出しする人はアホゥだと思いますよ。
あと旦那さんが防波堤として機能できてないのダメですね〜、義理実家からの嫌なことは旦那さん、実家からの嫌なことは自分しか防波堤になれないんで、旦那さん「も」悪いですよ。・ω・。
姑へのストレス全てあんたに当てるわくらいの勢いで毎日責めるのどうですかね❓
私は姑のおかげで鬼嫁になれて、姑の失言のおかげでほぼ絶縁の疎遠になれたのでウッキウキです😂

はじめてのままり

皆さまありがとうございます。
涙が止まらなくなってきました。
今日は子どものうつぶせ寝の話をしたら、危険ですとかなり言われました。危険なのは分かっています。承知してます。勉強してます。でもうつぶせ寝に勝手になってるんです。色々グッズも使ってます。布団も硬いものにしてます。言われる前にやっています。
なのになんで今更あなたに言われる筋合いがあるのって泣けてきました。

孫がかわいいのは分かります。

しらたま3

何かしら言いたいんでしょうね。
私なら適当に返事しときます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    私も、おかあさんの意見毎回参考になります。心配していただきありがとうございます❤️って泣きながらLINEしました。今!笑笑

• 2月13日
  • しらたま3

しらたま3

でもそれだと調子にのさせてしまうので
    私だったら、一応助産師なので言われなくても分かってる感じださせときます(笑)

• 2月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おぉー!
    ついに言ってやろうかな。笑笑
    よし!言ってやります。ありがとうございます。

• 2月13日
  • しらたま3

しらたま3

言ってやれー!!頑張って下さい😍

• 2月14日

助産師さんにアドバイスってなかなかですね🤣ちなみに私は保育士ですが、義母から赤ちゃんの抱き方、オムツ替えの仕方、寝かしつけ方のアドバイスを頂きましたよ笑

全然話が変わりますが、助産師さんて本当に素晴らしい職業ですよね!命を受け取るお仕事。2回お産しましたが、あの凄まじい分娩中は時には優しく時には厳しく、そして産んでからは女神のように見守って寄り添ってくれて、感激でした✨😭✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。義母ってどこも同じですね。育児のプロに厚かましいですね笑

ありがとうございます。
    自分の仕事をそう言っていただけると嬉しいです。私たちの仕事はお母さんと赤ちゃんその家族の方があって成り立つお仕事です。本当に素晴らしいのは産んでいるお母さんだと思っていつも関わらせていただいてます。これからも心に誇りを持って育児していきます!

• 2月14日