離乳食にパン粥を取り入れる際の疑問点をまとめます。冷凍保存や賞味期限、余った食パンの活用方法、水orミルクの量についての質問です。
離乳食を初めてから1ヶ月半です。
今週からパン粥をあげてみようと思うのですが、いくつかわからないので、教えて下さい‼️(>_<)
①パン粥は作って冷凍してあげるのは可能ですか?
②作ったら大体1週間以内なら賞味期限は大丈夫でしょうか?
いつも週1で離乳食をまとめて作って冷凍しているので、そのリズムが良いなぁと思ってるんですが…。
③8枚切りを買いましたが、作ったあと余った食パンは冷凍します。
それを来週のパン粥には使えませんか?
使えないなら自分で焼いて食べようかと思うのですが、あまりパンが好きではなくて…。
④8枚切りのパン1枚だと水orミルクは何ccでしょうか?
本を参考に8枚切りを買ったんですが、水の量が書いてなく、クックパッドをみたらみんな6枚切りとかで…。
本当に質問ばかりですみません😢
アドバイスよろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
⋈*。゚
1⃣は冷凍可能です!
2️⃣大体1週間でいいと思います!
私はズボラなので1週間から10日ぐらいで使いきれたらいいなーって感じです。
3️⃣はちょっと分からないのですが
再冷凍になるのであまりよくない…?ような気がします。間違ってたらすみません。私ならやめときます!
4️⃣6枚切の食パン1枚で私はミルク200で作ってました!なので8枚切りだと1枚と半分?とかですかね……。様子みながら調節した方がいいと思います( ´﹀` )
⋈*。゚
あくまで私的な感じなので、間違っててることもあると思うので(*´・人・*)
はじめてのママリ
細かくありがとうございます‼️
参考になります😄
頑張って作ります😆