コメント
ふーくんママ
まだ、首は座ってないので、頭をしっかり持って縦抱きとかはダメですか??
マヤ
縦抱きはダメですか?
しっかり首を支えて…
うちの子は縦抱きの方が好きでしたよ😊
-
ぶっち
ありがとうございます!この時期縦抱きいいんですね!つい最近まで横だきで、寝てくれたのに、あたしの腕がダメなのかなって。自信なくなってきました⤵️
- 2月13日
-
マヤ
自信たっぷりなお母さんなんて居ませんよ😊
色んな事を試して、その子に合った子育てをしてあげれば良いと思いますよ😊- 2月13日
🌼ひまわり🌼
寒いとか暑いとか?
とりあえず、おっぱいでもオムツでもなく、身体に湿疹とか痒い、痛い様子が無ければ
数分放置でも良いですからね☆
何で泣いてるんだろ?どうしたらよいんだろ?
なんて必死になり過ぎると疲れますから(・ω<)-☆
眠いのに上手く眠れない、とかもあるのかもしれませんね。
-
ぶっち
ずっとファンヒーターつけてます。
暑くもなく、寒くもない室温だと思うのですが、泣いて、声がガラガラかすれてきてかわいそーになってどーしたらいいのか。- 2月13日
ナツメ
暑いとかはどうですか?
そのくらいになると、どうしたって泣く時がでてくるかもしれないですね、縦抱きに抱っこしてもダメですかね。ゲップが出ないとか…赤ちゃんは泣いて腹筋を鍛えると聞きました。便もだんだん固くなっていくので、泣くのも赤ちゃんの仕事と考えて、ちょっと隣の部屋でひと息つくのも必要ですよ♪
-
ぶっち
ありがとうございます!
母乳なんですが、ゲップを出すよーに頑張ってますが、出る時と出ない時があり、出ない時は横向けにして、寝かしてるのですが、しばらくすると泣きます。ゲップがでるまで頑張るべきですか?5分弱出るまで頑張りますが出ないんです。- 2月13日
-
ナツメ
飲み終わってゲップ出なければ、5分後またトライしてみて下さい。だんだん、何しても泣き止まない時が増えるかもしれないので、あ~~そうやって腹筋鍛えるのよ~~ぐらいの心持ちでいた方が良いかもです☆
- 2月13日
-
ぶっち
ありがとうございます!
神経質に考えてしまってる部分もあるかもしれません。
今もスヤスヤと寝てます。これがもー少し時間たつと。。。- 2月13日
れママ
縦抱き、スクワットなどしてみてはいかがでしょうか(´◡`๑)
うちの子はスクワットがすきみたいで、それをやると泣き止んでご機嫌になったりそのまま寝てしまったりします!
自分の運動にもなりますよー!
-
ぶっち
スクワットですね!
今の時間は、寝たりするのですが、0時過ぎからギャンギャン泣きます。縦抱き&スクワットですね!- 2月13日
-
れママ
色々試してみてダメだったらお子さんが落ち着くまで付き合ってあげるしかないです!
ゆるーくいきましょう(´◡`๑)- 2月13日
-
ぶっち
そうですね!
首早く座ったら、抱っこ紐使うのになぁ。
あー- 2月13日
まめ
縦抱きで首支えつつ頭をお母さんの胸に接してあげると(カンガルーケア的な)落ち着いてくれたり。
スクワット好きだったり。
色んな子がいますよね。
スクワット効きますが、数回でこちらが限界になります笑
-
ぶっち
今グズグズしてたので、スクワットしました。これかなり効きますね。カンガルーケア
上手くできなくて、でも、それらしきことやってみまーす。
首がグデングデンが、早く座ってくれたらなぁ- 2月13日
退会ユーザー
メンタルリープの時期かもしれませんね^ ^
理由なく泣いていますよ◎
今までよりも知能が急激に上がることで、これまでできなかった視界から入る情報が理解できたり、運動能力があがったり…突然のことなので、赤ちゃんは不安で仕方なくなります。
いつもよりグズリが激しかったり、寝つきも悪くなります。
1歳すぎるまでに10回段階を踏んで訪れます。よかったら調べてみてくださいね^ ^詳しくわかると、理解できますよ!
あと、多少泣かせっぱなしにしたって大丈夫です◎
家事してる時は1時間くらい泣いてる時あります😅
-
ぶっち
メンタルリープ調べてみます!
もー、抱っこでも泣いたらあと、何したら!!!って涙出そうになります。泣きすぎか、声かすれてきてるのですが、泣かせてても大丈夫ですかね?つい、喉痛いと、思い抱き抱えてしまいます。- 2月13日
-
退会ユーザー
毎日毎日泣くのが仕事なのに喉の心配はいらないかと…ε-(´∀`; )笑
泣いてるならいっぱい泣いたら肺も鍛えられるし!午前なら、泣いてるあいだに掃除機して洗濯してます◎
掃除機の音って泣き止むんですよ 笑
全部終わったら、おまたせ〜と抱っこしたり、少し窓をあけて外を見せたりしてます!
夜は夜でドライヤーの音とかも泣き止みます(*´-`)
ビニール袋のシャワシャワさせたり!
泣きたい日もあるし、気分が乗らない日だってありますからね!(自分みたい 笑)- 2月13日
-
ぶっち
ありがとうございます!実践します!確かに掃除機、今日かけました!泣いてるか部屋見たら寝てました!すごーい!!
ドライヤーも、一回試してみます!!- 2月13日
あやちゃん
何をしてもダメな時ありますよね💦
汗だくになりながらあやしたりしてました😂
母乳は赤ちゃんが上手に吸うからゲップでないこと良くあるよって助産師さんが言ってました!
部屋を変えてみたり抱っこする人をかえてみたりしてましたよ^_^
あと、ゆりかごの歌をオルゴールでかけると寝てくれたりしました☺️
-
ぶっち
YouTubeでオルゴールの音きかしたりしてみます!もう、手首の腱鞘炎がひどくて、まだ5キロほどの赤ちゃんで、痛くて。ゲップ出なくても大丈夫なんですね?
私もゲップの出し方下手くそで。- 2月13日
あやちゃん
分かりますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄腱鞘炎痛いですよね💦首が据わるとだいぶ楽になるんですけどね😭手首のサポーターしてました🤔
私の子もゲップ出た事のが少ないです😅最初は心配だったから15分くらいトントンしてましたけど、それでも出ないし右下にして寝かせたりしてました(^^)でも、吐き戻しはほとんどなかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
吐き戻してもそれで調節してるし噴水みたいに吐かなければ大丈夫大丈夫🙆
って言われました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぶっち
返事遅くなりすいません!
毎度この時間手足バタバタにおわれてます。昨日は、用事バタバタで寝不足とたたかいながらやっとゆっくりです。手足バタバタが横できになりますが、ゲップが出ないからかな?
今日は、泣くより手足バタバタで、ウーウーって、苦しいのか声だしてます。手首いたぁい!サポーターは、ドラックストアのでいいんですかね?- 2月15日
あやちゃん
毎日お疲れ様です(^^)
手足バタバタありますよね。
ウーウーって声出せるようになったから自分の声を楽しんでるのかも知れないですよ(^^)私の子も夜中の3時とかにひゃーひゃー言ってました(^^)
ウーウーと苦しそうにしてる時はウンチをきばってる時でしたよ^ ^
ただ抱っこして欲しいだけでも赤ちゃんは泣くし、手足バタバタさせてお母さんにアピールしてるのかも๑˃̵ᴗ˂̵)❤️赤ちゃんは泣く事でしか伝えられないので今は大変だけど、あまり考え過ぎないで手を抜くのも大切だと思います^_^!
お母さんがイライラ、不安がってるのって赤ちゃんに伝わってる気がするし
生きてさえいてくれればいい位の気持ちで子育て楽しみましょう❤️
サポーターは
ドラッグストアで買いました😊
私の子は今、夜泣きで毎日1時間起きに起こされます。毎日寝不足だけど私だけじゃないと思うと頑張れます^_^!
-
ぶっち
返事遅くなりすいません!
そうですね!私だけじゃないって聞くと安心しました。もー、泣いてばかりで何か悪いのかなと、心配の毎日です。
手足バタバタは、アピールですかね?
それだったら、全然安心して見守れるのですが。手を抜くことも大事ですよね!ほんと、そーしたいけどついほっとけなくて声出したり泣くとずっと抱っこしてしまって、腱鞘炎&腰痛がもう激痛にかわったので、今整形受診にきました!母乳とゆーこともあるので、市販の湿布でもよかったのですが、念のため先生に確認してから指示もらうことにしました!
サポーターも、相談してみます!ドラッグストアであるんですね?
わかりました!布団から起き上がる時も痛くて😓
首も、座れば両手じゃなくなるのですがね😓😓😓- 2月16日
ぶっち
ありがとうございます!縦抱き首を支えたらしても大丈夫なんですね?
今まで横抱きでスヤスヤ寝てくれたのに、最近なって全然寝てくれません。