※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK☆
家事・料理

きゅうりや、もやしって冷凍ってできるんですか?しても美味しいですか?

きゅうりや、もやし
って冷凍ってできるんですか?
しても美味しいですか?

コメント

しーちゃんママ

キュウリはしませんが、もやしはできると思います。でももやしも安いので冷凍しませんが(^^;;

  • KK☆

    KK☆


    2人いて買い物行けないので
    きになりました(T^T)

    ありがとうございます(T^T)

    • 9月21日
舞菜

きゅうりはしたことないですが、もやしはできますよ!ただし、食感はやはり劣ります(´・_・`)

  • KK☆

    KK☆


    劣るんですね(T^T)
    ありがとうございます(T^T)

    • 9月21日
★チョコパイ★

きゅうりしたことありますよー^^スライスして冷凍して解凍すると塩もみした後のようになるので、塩分減らせられるかなとたまにしてます。

  • KK☆

    KK☆


    なるほどー!
    別の日に使いたいのでやってみます(*^◯^*)
    ありがとうございます(T^T)

    • 9月21日
misaママ

この前テレビで一本まんま冷凍してそのままスライスしたりおろしたりして使ってましたよー(^O^)❤

  • KK☆

    KK☆


    そのまんまでもありですか(*^◯^*)
    ありがとうございます(T^T)

    • 9月21日
makiさん

前にもやし冷凍したら水分でべちゃべちゃになってもやしのあの食感が消えました😱味は変わらないです!

  • KK☆

    KK☆


    あの食感消えたら残念ですよね(T^T)

    ありがとうございます(T^T)

    • 9月21日
ゆん@GSR

キュウリは、私はキュウちゃん漬けにして冷凍してあります(^^)
もやしは、茹でてから冷凍している人がいると聞きましたが、冷凍すると食感が変わるのでナムルなどにしか使えなくなっちゃうみたいです(>_<)

  • KK☆

    KK☆


    食感が変わるのは残念ですよね(T^T)
    あのシャキシャキがたべたい(T^T)

    ありがとうございます(´▽`)ノ

    • 9月21日