コメント
退会ユーザー
専業主婦なので働いてるわけじゃないので、保育園の選択肢はなく幼稚園に入れました!
4歳から入れる幼稚園もあると思いますが、私の住んでるところではほとんど枠がないので、年少さんや最年少さんから入れる人がほとんどです!
あーか
専業だし、私自身幼稚園に通ってて幼稚園教諭もしてたので、教育面でも行事面でも強い幼稚園がいいと思いました(・ω・)/
保育園ではしつけ面もやってくれますが、それは私が教えたかったので!
-
mama
回答ありがとうございます!
幼稚園の先生されていたんですね☺
やはり教育を考えると幼稚園となりますよね😌
私も幼稚園だったので、息子をどうするか悩みます💦- 2月14日
きみのすけ
春から認定こども園の1号認定(幼稚園)へ通わせる予定です。下の子がまだ小さくて働きに出る予定もないのでってのが一番の理由です。
私のすんでいる地域では年中枠が狭いため年少から入れます。
上の子が年長のときに下の子を未満でいれようと思っていますがその時に保育園にするか、幼稚園の方が補助が出るし、というところで考えて決めます。
-
mama
そうなのですね!
年少未満で入園できることを初めて知りました💦保育園ばかり考えていましたが、こども園や幼稚園も検討したいのできちんと調べてみます☺- 2月14日
mama
そうなのですね!枠が少ないのですね。幼稚園も検討しようと思ったのでこれから調べてみます☺
退会ユーザー
私の住んでる場所は私立の幼稚園しかないんですが、預かり保育とかもあるし、預かり保育利用しても保育園より安くすむので働いてるママさんも多いです!
mama
そうなのですね!いろいろな方法で預けながら働かれている方がいるんですね😌詳しく教えていただいてありがとうございます!