※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
妊活

1月に早期流産し、来月に4回目の凍結胚移植を予定しています。初めての妊娠で、不安があります。流産後、次の妊娠までの経験を聞きたいです。

1月に早期流産し、一度生理を見送って、来月に4回目の凍結杯移植を予定しています。

今回の妊娠をするまで、着床すらしてけれませんでしたので、初めての妊娠でした。
この子は私の子宮が妊娠できるんだと教えてくれました。が、今後妊娠継続し、ママになれるのか、、、とても不安です。

流産を経験されたかた、流産からどのくらいで、次の妊娠をしましたか?

コメント

むぎ

お辛かったですね。

私も同じような経験を持っています。
2017年1月末移植、3月に稽留流産で掻爬手術を受け、6月の移植で今に至ります。

「無」の境地で、「はいはい!次いこう!」といろいろ考えないようにしていたら、ここまで来られました。
2016年に子宮筋腫の開腹手術も受けており、その際にお世話になった病院で出産予定ですが、看護師さんには「かなりスムーズだったね!」と言っていただきました。
(1回休みがあったことはご存知ないのですがね(笑))

ママイさんもきっと大丈夫です❗️

• ママイ

ママイ

こんばんわ♪
    ありがとうございます(*^^*)

そうなんですよね(*_*)あれこれ考えてると頭おかしくなりそうになります。
    ストレスはよくないのに・・・・・

わたしも、がんばります!

• 2月13日
美紀

その気持ちわかります。不安になりますよね。
私は初めての妊娠の時に13週で切迫流産したことがあります。

どうしても赤ちゃんが欲しくて、生理が再開してからすぐに妊活したら、
二回の生理後に妊娠して、無事にママになれました(^^)
流産したのが7月、妊娠発覚が11月だったので、10月の生理が妊娠0週カウントになるので、流産から3ヶ月で妊娠したことになります。

• ママイ

ママイ

こんばんわ♪
    3ヶ月ですか(*^^*)

わたしも、そのくらいまでには妊娠したいです(^-^)

• 2月13日
花子

流産し、先週手術しました。

同じく初めての妊娠でした。

今まさに同じ質問しようとしてたのでビックリしました‼️‼️

私は一個凍結卵残っています。
いつ移植しようか悩んでいるのと、妊娠できても継続できるか本当に心配です…。゚(゚´ω`゚)゚。

今月は、不のオーラ全開中です。

• ママイ

ママイ

お返事おそくなりごめんなさい。。
    流産後、移植しましたが、陰性でした(;_;)私もあと一つ・・・・・・です

• 3月15日