※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の本のオススメは何ですか?雑貨についても相談したいです。ブレンダーだけで大丈夫ですか?

来月から離乳食を始めるので本を買おうと思うのですが、オススメはどれですか(^^)?今日本屋さんに行ったのですが、たくさんあって選べませんでした(^_^;)

また、離乳食を作るにあたって必要な物、便利な物は何ですか?ブレンダーを買ったら、すり鉢はいらないですか?

コメント

CHAEYOUNG

すり鉢も食材によっては使う時もあるので必要だと思います!
私はブレンダーもすり鉢も買っています。
この本おすすめです!!!!!!

• ままり

ままり

すり鉢もあった方がいいんですね!

わざわざお写真までありがとうございます😊この本は無かった気がします〜😵参考にさせていただきます!

• 2月13日

ブレンダーは簡単でよかったですよー!

本は特に買わなかったですね💦
気にしちゃうと疲れちゃうので支援センターとかで講習とかあったのでそれを参考にやりました!!
あとはステップ離乳食というアプリを見ながら食べれる食品をやってますよ😊

離乳食大変だと思いますが頑張りましょう😂

• ままり

ままり

アプリもあるんですね!
    探してみます😆
    私も来週支援センターの離乳食教室に行く予定です😊
    料理苦手なので離乳食不安ですが、息子のために頑張ります!

• 2月13日