娘が保育園に行くことになり、離乳食進まず心配。ストローもコップも上手に使えず、食事に不安。上の子はすんなり卒乳したため、対処法が分からず困っています。
4月で一歳になる娘が、4月から保育園に行くことになりました。
もうすぐ10ヶ月ですが、完全母乳のためか、離乳食があまり進まずあまり自分で食べたりもしません。
ストローも噛んでばかりでつかえないし、コップも上手に使えないので、預け始めたらちゃんと食事ができるかしんぱいです。パックのお茶でストローの練習もしてますが全然ダメで。
上の子は昼間はすんなり卒乳して、離乳食もしっかり食べてたのでどうしたらいいかわかりません(>_<)
- ☆きら☆(7歳)
コメント
みー
離乳食も姉妹だからと言って同じは進みませんもんね😅
私の息子も娘も完全に母乳だったので、そんなに離乳食食べずに断乳したらかなり食べてくれるようになりましたよ😌
リッチェルのいきなりストローマグを使ってたら使えるようになりましたよ😉
退会ユーザー
私の娘も4月から保育園です
完母で離乳食食べません
でも環境が変われば娘さんも食べると思いますよ☺️
園長先生がそういってたので☺️
寝かしつけも添い乳ですが
園長から卒乳していないこ見てきましたが今のところすんなり寝てくれてますいってるので任せるつもりです
☆きら☆
まさにリッチェル使ってるんですー(>_<)
でもだめですね、かみかみかみかみ、、
断乳、11ヶ月くらいになったらしてみようかなぁ(u_u)
みー
保育園なら昼間だけおっぱい離して夜寝る時は飲ませるって事もできそうですが、
☆きら☆さんが寝不足になるなら
思い切って断乳するのも1つの手だと思います😌
保育園でいっぱい遊んで、いっぱい食べてくれるようになるといいですね