※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

授乳について迷走中。食事はしっかりしているが、授乳回数が減少。卒乳を考えているが、早いでしょうか?

授乳について迷走してます💦
3回食になりしっかり食べている方だと思います。
元々お乳に執着ない方だったのですが、最近はこちらがお乳を差し出すまで欲しがるそぶりがありません。
主には夜中寝付けなかったときに授乳することがメインになっています。
お乳を差し出すと普通に飲みますが、離乳食後はあまり飲みません。
また差し出すと、お乳を飲み終わったと思って納めると泣きます。まだいるんじゃーという感じです。
こんな感じなのでうっかり差し出すタイミングなく1日が終わると、気づけば1日1回も授乳なく終わることもあります。
できれば卒乳をしたいのですが、まだ早いと思われますか?

コメント

三回ちゃんと食べれるならあげなくてもいいとおもいますよ(*´ο`*)

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!考えてみます^ ^

• 2月13日
ayuko_o*

うちもそんな感じで10ヶ月ぴったりで卒乳しました⭐️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    同じ感じですか!うちも今週10ヶ月になります。参考にさせてもらいます!

• 2月13日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

3食すごい食べるし身長体重も曲線内ど真ん中だったので、医師に相談して、フォロミもいらないと言われ飲ませませんでした🤣

• 2月13日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど!
    うちも身長も体重も平均的です。
    来週10ヶ月検診があるので相談してみます!ありがとうございます😊

• 2月13日