※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iro
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の冬服サイズについて。80or90どちらが良いでしょうか?おすすめのアイテムも教えてください。

今8ヶ月の男の子の冬服サイズについて。
親戚が冬服を買ってくれると言ってくれてます。
先月くらいから80サイズを着せるようになったのですが、買ってもらうサイズは80or90どちらでお願いしていいのかわかりません、、?

きっと今なら80でぴったしなんでしょうが、すぐ着れなくなるのでは?と思ったり。。

皆さん、オススメのサイズはどちらですかね?
あと、オススメのアイテムなどありましたら是非教えて下さい!!

コメント

美愛mama♡

私なら90買ってもらいますね◡̈♥︎

ayapyn

今80なら90買ってもらうのがいいと思います(^o^)

chez

私なら80です。
90って意外と大きいです。
動きやすいジャストサイズの方がいいかな、と。
10月で2歳になるうちの息子、まだ80着てますよー。体型は標準です。
うちは、今の夏服が終わったら90着せる予定です。

るりえ

冬服の上にきるパーカーとかを買ってもらうのなら90がいいと思います♪が、ロンTなら80ですかね…腕が90だとかなりながくなってしまいます(>_<)

iro

遅くなってしまいました!
ご意見ありがとうございます!

iro

やっぱり90ですか!ご意見ありがとうございました!

iro

友人の子も、かれこれ一年は80着てる、と言ってたんです。
なんで迷ってるんですよね。
メーカーによってサイズビミョーに違うし、ベビー服は悩みがつきません〜。
息子ちゃんの様子教えて頂きありがとうございました!

iro

お礼が遅くなってしまいました。
失礼いたしました。

なるほど!アイテムによってサイズわけるの、いいアイデアですね。アウターは長く着たいですし。
検討してみます!ありがとうございました!