コメント
AMTMM🌼
正社員ではなくて派遣だと思いますよ☺️💦
時給は分かりませんが、ヤマダ電機みたいな所で働く事を「量販」と言うので、それでググったら出てくるかと思います😊
ちなみに私はショップの方ですが、量販で働いてた派遣のスタッフがたまに入社してきます!
異動やイベント等で別店舗に行ってると言ってましたよ😊
ばんび
派遣の方が多いですが、中には社員の方もいらっしゃいます😊
上の方がおっしゃるように、auから直接…とかではなく代理店がほとんどなので、代理店によって給与条件は様々です。
異動の可能性もあります😫
-
rira
正社員の方もいるんですね!
量販店に入ってるauの方も代理店なのでしょうか?
全くわからなくて(;'-' )(笑)
ヤマダ電機なら、ヤマダから給料が出るんでしょうか?- 2月13日
-
ばんび
量販店に入っているauも代理店がほとんどです😣給料はヤマダからではなくて代理店から出ますよ~💰
- 2月13日
-
rira
全く未知の世界で(^^;)
詳しく教えて頂き、ありがとうございますっ!
量販店だと、auゃドコモ、ソフトバンクなど他社が一緒ですよね!
他社同士ピリピリないんですかね(>_<;)?- 2月13日
-
ばんび
正直お店によってはピリピリあるみたいですよ😫💦田舎の方はけっこう仲良かったりしますが(´-`*)こればかりは入ってみないとなんとも…って感じですね!
- 2月14日
-
rira
なんとー!
うちは市内でも外れの田舎側なので、
ピリピリ感は伝わらないですが、
怖いですねぇ(T ^ T)
しかし、なぜ、派遣社員が多いんですかね?- 2月14日
-
ばんび
派遣さんの方が人数の調整がしやすいのと給料が安いからじゃないでしょうか(^_^;)
どこの会社も入ってみないと雰囲気はわからないですよね~😭気になるなら携帯を買うふりをして店員さんにさりげなーく世間話とかして仲好くなって聞いてみるとかいいかもですね(^^)- 2月14日
-
rira
確かにですよねぇ!
入らないと裏がわかりませんよね(^^;)
正社員さんとかはなれるのはごくわずかなんですかね?- 2月14日
-
ばんび
派遣からあがるひとは少ないかもです(>_<)新卒とか中途採用ではたまに募集見かけるので、そこから応募する感じになると思いますが、希望のお店に配属されるかは分からないのでなんともいえないですね🤔
- 2月14日
-
rira
最初から、派遣社員さんだと
そこから、正社員になるのは難しいんですね!
ちなみに、
販売して下さった方は35ぐらいだったのですが、
年齢も上だと、正社員の方なのですあね?
派遣社員さんだと若い方がたくさんいるイメージで(>_<;)- 2月14日
-
ばんび
35くらいでも派遣の可能性もありますよ!今は派遣でも年齢層幅広いです(^^)見ただけでは派遣の方か社員の方かはわからないです😅
- 2月14日
-
rira
そぉなんですね*ˊᵕˋ*
ちなみに、量販店勤務でもリーダーゆ店長さんとかいるのでしょうか?- 2月14日
-
ばんび
リーダー的な人はいます!
- 2月14日
-
rira
そぉなのですね*ˊᵕˋ*
詳しく教えて頂き、ありがとうございましたっ( ˙꒳˙ )- 2月14日
rira
量販店の中のauスタッフさん達は
正社員さんじゃないんですかー?
派遣社員って事は月給じゃないですよね?
量販店のauが、イベントをする時には
ショップから応援とかあるんでしょうか?
AMTMM🌼
私が勤めてる会社に量販を退職して入社するスタッフは時給でしたよ☺️
派遣は時給ですね!
量販とショップは運営会社が別なので全く繋がりがなく、お互い応援に行かないです!
同じく、ショップも代理店が様々なので、系列内での応援になります!
私の勤めてる代理店は月給ですが、auもSBもdocomoも時給の代理店があったり、代理店の人員不足で派遣が来てたり様々ですよ👍
rira
量販店の携帯販売員と
ショップは別なんですかー(>_<;)?
知らなかったです!(笑)
AMTMM🌼
する事は一緒ですが、量販はいかに売りさばくかなんでですね☺️
rira
売りさばく(;'-' )
そりゃ、大変ですね!
ノルマもありそぉですねぇ(´・_・`)
量販店で、見積もりから販売までして下さった方は
正社員とは限らないんでしょうか?