子連れでの外食について悩んでいます。友人とのランチで子供がじっとせず、外で遊んだりYouTubeを見せたりしてしまい、申し訳ない気持ちになっています。子連れランチは避けるべきだったか考え中です。
お子さんが活発であまりじっとしない方だよーという方いらっしゃいますか?
ご友人とのランチや外食は、どうしてらっしゃいますか?😞
友人とランチに行ったとき、着席して少ししてから息子は泣き始めたので退席して外に出ました(外では機嫌よく遊びます)。結局、ランチの時間半分は外に出て、残り半分はスマホでYouTubeなどを見せてやっと座らせたという感じでした。
場所をショッピングモールにして先に遊ばせておいて、と対策をとってのぞんだつもりでしたが結果はさんざんでした😞
友人ともある程度話せて楽しかったですが、やっぱり友人にも子どもにも申し訳なくて。
やっぱり子連れでランチなどは避けるべきだったのかなと反省しています😞
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
みーーー
その月例だとどの子もそうですよ!!
下の子はベビーカー好きなのでベビーカーに乗っていればどうにかなるんですが上の子は
うちも2歳前は外食なんてとても、、って感じでしたが、二歳半ころから座っていられるようになりました!!
外食ごとにYouTubeなどで座らせていると
ご飯=YouTube見れる!
ってなってるYouTube見せないと大泣きしたりになっちゃうと思うので少し我慢して
友人とどちらかの家とかがいいかもしれませんね(>_<)
じゅん525
二人ともじっとしていられないです!
ご飯はご飯でさっさと済ませて、そのあとき
-
じゅん525
途中でした!
そのあとにキッズコーナーなどで遊ばせている時に、スタバとかでコーヒーを買ってしゃべります!
もしくは家に来てもらってます!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ごはんするならさっさと済ませるのがいいですね✨そのあとにキッズスペースか家でゆっくり過ごすのいいですね!今度はそうしてみます。ありがとうございます✨
- 2月13日
さっちゃん
うちもそんな感じでとてもランチや外で話をする余裕はありませんでした。
外食すらままならず、しばらくは行きませんでした。
友達とは家で会ってました😔
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって心強いです😭ほんと話す余裕なくて、子どもが寝てやっと話すことができました😭
いまの時期はせめて家で会うのがよさそうですね😭ありがとうございます✨- 2月13日
退会ユーザー
ランチや外食はまだしてません。
1番色んなモノに興味を持つ時期なのかな?と思います。甥っ子ももうすぐ4歳ですが、全然じっとしませんよ(笑)元気いっぱいで、義姉さんに怒られまくってます(笑)
なので、友人と遊ぶときは家で遊びます。「ご飯を食べる」ではなく、お茶する感じにします。家だと周りに気も使わなくて済むので(⌒-⌒; )
小さい子供がいると、遊んだりする場所、悩みますよね(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、興味が外にあってお店の中など嫌います😭えー!甥っ子さんもじっとしていないですか…ランチや外食は当分諦めた方がいいですね😅
やっぱり家がいいのですね。ほんと遊ぶ場所悩みます…いま体力がでてお昼寝もしないので、ちょっと考えないといけないなぁと思ってきました😭
ありがとうございます✨- 2月13日
退会ユーザー
今は友人宅に行ったりうちに来たりしてます💡家族で外食、買い物も今ちょっと大変です😖💦
あとは息子を夫に数時間みてもらえる時があって友人と二人でランチしました🙆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家がいいですよね😭本当に外食どころかちょっとした買い物も大変ですよね💦同じ方がいらっしゃって心強いです😭夫がみて私は自分の時間を作ることもしてみます!ありがとうございます✨
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いまの月齢はこういうものなんですね😭もう当分どこにも行けないのかなと思っていたので、2歳半頃から座っていられるようになるとは希望が見えます🙌
食事=YouTubeはダメですよね😅
やっぱり家が無難かもしれませんね!
ありがとうございます✨