DV夫からの暴力に悩んでいます。子供の前での光景が心配で、体力的にも育児に支障が出ています。乗り越えた経験を共有していただける方、アドバイスをお願いします。
私が変われば、喧嘩してももう暴力されずにおさまりますかね。
もうそんな光景や姿を親として情けないから子供の前で当たり前に見せたくないです。
離婚話も出さずに事も丸くおさまるのなら。
そうしてDV夫をお持ちの方で乗り越えられた方います?
次から次へとあちこち負傷して、治る時期を痛みを耐えながら待っては、また違う箇所へと繰り返し。
体力はさすがに痛い箇所ばかりなので落ちては、大事な精神面がボロボロになっていく自分を見るのがまた辛いです。
育児は体力面が勝負なので、どうしても支障が出てきます。
- ☺︎
コメント
ぴぴ☆*:.。.
いつ子供に暴力振るうかわからないし
言いたいことも言い合えない家庭環境で子供はどう思うでしょう??
私なら証拠集めて離婚します。
みーーー
私が変わればって気持ちが出ている時点で
もうDV旦那の思うツボです。洗脳されていますよ(>_<)変わらなければいけないのは旦那さんの方です。
でも私なら女に手を挙げた時点で別れます。
DVは治りませんよ。DVされてうまくいっている夫婦など私は見たことないです。
-
☺︎
決まって言うセリフが、殴らせるようなことそっちがするからって。言いたいことは言い合える関係なのですが、口喧嘩だけで済めばいいのですが、口喧嘩からヒートアップで毎回どこかを負傷して強制終了みたいな。。
なので私が変わればいいのかなと本気で考えます。- 2月13日
-
みーーー
殴って来て、殴らせる事するからって、、、
そんな人と一緒にいる価値がわかりません。
そんな人といる自分も疑ってしまいそうです
殴られ続けても一緒にいたいと思う相手なのでしょうか?
皆さんも言っていますが私も即離婚です。- 2月13日
-
☺︎
離婚はずーっと前から私がの両親交えながら考えてはいますが、離婚や別居のワードを出すとヒートアップすることに繋がるし、向こうもさらに燃え出して止まらなくなって冷静に話すことがいつでもできないです。- 2月13日
mkt
DVは治りません
子どもに手が出る前に逃げてください
必要なら証拠とって警察にいってください
証拠は日記でも暴行時の音声でも診断書でもなんでもいいです
とりあえず逃げてください。立ち向かわなくても屈しなくてもいいです
-
☺︎
そういう時は、こちらに当て付けがましく子供を手放さないんですよ。
子供への暴力はなさそうですが、あっても困りますが、いつも私なので私が気に入らないんだと思います。- 2月13日
-
mkt
子どもへの暴力なさそうとどうしてわかるんですか?
お子さんが喋りだしたら?イヤイヤが始まったら?
女の人に手を出せる人は子どもにも出しますよ
手は出さずとも言葉の暴力は確実にあるでしょうね
そうなってから考えるんですか?
母娘ともどもこのままその暴力男に虐待され続けたいなら好きにしたらいいと思いますが
あなたが気に入らないから殴ってるんじゃないです
自分の思い通りにならないから感情的になり我を忘れて殴るんです- 2月13日
-
mkt
厳しい言葉で伝えてしまいましたがとにかく逃げてください。
あなたも虐待の加害者になりたくないなら、お子さんの心と身体を守りたいなら逃げてください。
お母さんがお父さんに殴られてる、虐げられてるような家庭の子は心に影を落としてしまいます
シングルでお母さんが心からニコニコ笑ってたほうがいいです- 2月13日
-
☺︎
厳しいお言葉なんて思いません。貴重なご意見ありがとうございます。
すごく私も真剣に考えて向き合っているので。
mktm!さんも、DV経験被害があったりしますか?
私は妊娠中かまわずお腹を蹴られたり殴られたりされた恨みも持ちながら過ごしてきたのもあるので。その事は忘れたわけではまだありません。- 2月13日
-
mkt
私自身はありません。なのでほんとの意味ではiiさんの気持ちを完全に理解することはできません
仕事柄そういうお母さんの相談を受けたり
周りの友達にもいました。
DV受けてる方って自分が悪いと責めて責めてボロボロになってやっと気づくんです
そんな姿を何人も見てきました
もう辛い思いをするお母さんや子どもを増やしたくないです。エゴかもしれませんね、偉そうにすみません。
でもこれから辛い思いするならそうなる前に逃げてほしいです- 2月13日
ガチャチコ
ここに書き込むってことは改善したい気持ちともう無理なら無理で最後の後押しが欲しいんでしょうね。お母さんでなければ私は自己責任で納得するまでどうぞってスタンスですが、お子さんがいるなら別です。お子さんの人生がその環境でスタートしてるってことを考えてください。お母さんは選んでそこにいます。お子さんは選べません。だから選んであげるんですよね?旦那さんを好きな気持ちは違うところに片付けて、どうすべきか冷静に考えましょう。
-
☺︎
子供の気持ちも実際分からなくて…。
パパが好きそうにも伝わってくる時があるので。
無理に私達夫婦が離れることが子供に寂しい想いをさせるのかもしれないとも考えます。- 2月13日
-
ガチャチコ
お母さんが暴力振るわれてるのが分かるようになったら、どう思いますか?あなたのために耐えたとか言われても困ると思います。子どもの気持ちはお母さんが本当の意味で笑える場所にいることだと思いますよ。
- 2月13日
ゆかちん
すぐに離婚した方が子供のためです!!
わたしも暴力1回だけですけどありました!!
暴言は良く言われていました!!
死ねだのブス話しかけるなとかほんと毎日傷つくこと言われていました!!
わたしも最初の頃は子供のために別れるとか考えられなかったですけど周りの友達に好きだけじゃ子育て出来ないんだよ!と言われたことがあり確かに好きだけじゃ子育てできないなぁって思いました!!
子供は小さな事でも敏感に感じとママ友から言われママが悲しんだり不安にしてる姿は子供も察するみたいなんです!
弁護士さんとかに相談するとかしてみたらいかがですか?
良いアドバイスになってなくてすいません(泣)
-
☺︎
同じ経験をお持ちの方がいてくれただけでも心強いです!
お声かけありがとうございました。- 2月14日
bluerise
幼い時に父が母に暴力を振るっていた時の事を鮮明に覚えています。辞めて!と間に入った私の背中を蹴り飛ばして一瞬息ができなくなったのは本当に忘れもしません。
私が高校生くらいの時に父親に蹴られそうになった時に、もう暴力は辞めろや!!!って叫んでそれから一切なくなりました。
普段はすごく優しいし、面白いし、休みの日は色んな所に連れて行ってくれる父ですが、キレたときは豹変します。
もう自分でも止めれないんでしょうね。
子供は2歳にもなればママが何をされているのか分かると思います。大好きなママがいじめられているのは子供にとっては本当に辛いです。
旦那様のいい面も知ってるから離れられないんですよね。
でも暴力を振るわれることって普通じゃありませんよ。
必ず子供にも手をあげるときがくると思います。
お子さんの事、守ってあげれるのはママだけなんですからもっと強くなってください。
-
☺︎
おみかさんご自身も被害に合われていて、一言叫ぶことについてもとても勇気がおありな方ですね!- 2月14日
ナサリ
暴力を振るうのを相手のせいにするのはどうかと…
一方的に片方が手を挙げる時点で対等ではないと思います。恐らくですがiiさんが我慢しても旦那さんの意に沿わなければまた手を上げられると思います。子供さんには手を出さないとありましたがお腹にいる時にお腹を蹴られているならもう手を出されてますよ。ウチの旦那にもやられたことありますが、そういう人は頭に血がのぼると自分の事しか考えられなくなります(うちの旦那だけかもしれませんが)だから変わるならiiさんだけでなく旦那さんも変わらないと難しいと思います。旦那さんは暴力については悪いと思ってないんですか?
-
☺︎
悪いとは思ってると思うので、謝ったじゃんっていつもそれしか言いません。
それに一番嫌なのが、とぼけられちゃうことです。
あんまり自覚症状が無さそうな点も気になります。- 2月14日
ちーばー
旦那ではなく元彼にDVを受けてました。DVに関してはアドバイスできると思います。
はっきり言って旦那さんはiiさんが変わろうがなんだろうが暴力を振るいます。例え謝り続けようがなんだろうが殴ります。
私はビンタから始まりグーで殴られ、頭を蹴られ身体だけでなく夜に交通手段もない山に置き去りにされ、泊まりに行っても部屋で寝るなと寒い廊下で朝まで過ごしたり、私の物を燃やされたり。
酷いですよね?ここまでされても私は別れませんでした。彼氏がそのあとに謝ってくるんです。それでもう起こらないって思ってしまうんです。
だけどやるんです。どうやっても変わらないんです。
今思うとどうして逃げなかったんだろうと悔しくて思い出すことがあります。それは自分のバカさに悔しくなるんです。
結婚していたわけではありませんので、娘さんのことや、お金のこととか色々あると思います。
ですがDVする奴は変わらない。
iiさんは悪く言えば洗脳されてる状態です。iiさんは誰が一番大事ですか?
娘さんではないですか?
お父さんに常に怯えるお母さん、殴られるお母さん、傷だらけのお母さん。
そんなお母さん見て娘さんはどう思いますか?
前にDVの元彼のお母さんに言われました。父親が母親に暴力振るうのを見て何も感じない子供と自分は絶対やらない!って思う子供がいるそうです。
元彼の父親は暴力を振るっていて両親は離婚していました。
元彼の弟は暴力など絶対振るいません。元彼は暴力振るうのを見ていても何も感じなかったのでしょう。だから同じことをしたのかもしれません。
iiさんのお子さんは娘さんだけど少なからず、そんな環境では悪影響が出ます。
今はまだ洗脳状態だと思いますが、どうかお願いです。気付いてください。iiさんは何も悪くない。娘さんを守ってください。
-
☺︎
普段は優しい人なのに、喧嘩がヒートアップすると変わる。どちらが本当の姿なのかわからなくなるんですよね。
DVする人の原因について考えてたら、私が変われば暴力はなくなるのかなぁとも思ったんです。- 2月14日
まさラブあさみん
DV は治りません!
お子さんの為にもすぐに離婚を考えたほうが懸命ですよ
話し合いにならないなら、第三者を入れて、離婚調停というものをしたらいいですよ😃
iiさんとは違うけどこの前まで離婚調停してました、残念ながら不成立になり訴訟しますが😓😓😓
お子さんに暴力を振るわれる前に勇気をもって行動しないと後悔しますよ!
お子さんが近い月齢だったので心配で私の経験も参考にと思いました
-
☺︎
貴重なアドバイスを、ありがとうございます。
勇気がいることですが、後悔しないためにも考えていきます。- 2月14日
たま
暴力を振るわれる人(質問者様)は暴力を振るわれる理由があると言うのはDVする人が良く言う事です。
もっともらしい事を言っている様に思わせていますが、全く辻褄の合っていない、自分勝手な言い分です。
「私が変われば…」なんて思うようになっているのであれば、それはもうすでに旦那さんに洗脳されてますよ。
そんな状況を見せて、子供が人に暴力を振るう様になったらどうしますか?
ご主人と同じような人間に育てたいのですか?
子供の為を思うなら子供と逃げるべきですよ。
とりあえずご主人のいない時に病院へ行って診断書を取っておきましょう。
そして行政に相談しましょう。お近くの区市町村の役所でも、ネットで調べたDV相談窓口でもいいです。
きちんと相談すればシェルター等を紹介してもらえる可能性もあります。
そうすれば旦那さんと接触せずに離婚話しを進める事もできますし、お子さんと離れ離れになる事もありません。
時間はかかるかもしれませんが今の状況から逃げてください。
質問者様も大変だと思いますが、今のままではお子さんが不憫で切ないです…。
-
☺︎
具体的に教えて頂けて心強いです!
ご意見参考に、真剣に考えていきます。- 2月14日
moon
うちそれで通報しましたよ。
旦那は暴行罪で現行犯逮捕です。
1度捕まれば事の重大さに気づくと思います。
やられた直後に警察に電話してみてください。
うちは結局離婚になりましたが。。
私と同じくDVのループ状態ですね。
私は怪我してませんけど。
-
☺︎
通報すれば逮捕してくれるんですね。
誰かに連絡しようとすると、もちろん逃がさないために、そういう時はいつもケータイも取り上げられます。- 2月14日
moon
通報すれば逮捕されます。
すぐに110をおして、旦那に殴られました!って一言だけでもきてくれます。
住所を伝えれば5分するかしないかでうちはきてくれました。
☺︎
こちらからは変な正義感みたいに見てますが、旦那はそういう時は子供を絶対守ってるかのように手離さないんですよ。
ぴぴ☆*:.。.
お子さんのそばで手を出されるなら尚更お子さんに悪影響です。そのうちトラウマになります。
いい時のことがあるから自分が改善すればどうにかなるのかもと思うかもしれません。でもそばで見てるお子さんのことを考えてあげてください。
正直父親がいなくてもちゃんと育ちます。まだ一歳なら父親のことなんてすぐ忘れます。今なら間に合います。全てが手遅れになる前に色々なところに相談してください。市でやっているDV相談などもあるはずです。