子育て・グッズ 最近離乳食を始めた息子が、寝る前にしかおっぱいを飲まず、遊び飲みがひどい状況です。大丈夫でしょうか? お世話になります! もうすぐ8カ月になる息子です。 最近離乳食食べて始めてから、とにかく遊び飲みが酷くなり、寝る前にしか飲んでくれなくて、恐らく息子の中で寝る為のおっぱい、となってるようです。 離乳食食べたあとは、おっぱい飲まず、遊び出します。 そして昨日まで寝る前にぐずりだすので、おっぱいあげて寝落ちばかりでした。 こんな状況で大丈夫でしょうか? 最終更新:2015年9月21日 お気に入り 2 離乳食 夫 遊び 息子 おっぱい 遊び飲み 寝落ち ひろのしん(8歳, 10歳) コメント misaママ うちも毎日その状態です❗ 離乳食90gくらい食べてるので足りてるのかなーと思いつつ気長に見てます😃 9月21日 ひろのしん こんにちは! コメントありがとうございます! そうなんですね! 離乳食、きちんと計られているのですが?凄いです! この時期くらいは90グラムが総量なのですか?? うちも測ってみます! そして、こんな流れの感じでいいんですかね? 同じ時期のお子さんなので安心しました、私も気長にみます! いつかはおっぱいなしで寝てくれますよね•••• 9月21日 ひろのしん 計られてるのですね!の間違い入力でした笑 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろのしん
こんにちは!
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
離乳食、きちんと計られているのですが?凄いです!
この時期くらいは90グラムが総量なのですか??
うちも測ってみます!
そして、こんな流れの感じでいいんですかね?
同じ時期のお子さんなので安心しました、私も気長にみます!
いつかはおっぱいなしで寝てくれますよね••••
ひろのしん
計られてるのですね!の間違い入力でした笑