※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
妊娠・出産

赤ちゃんのベッドは必要でしょうか?和室で布団を敷いて過ごす予定ですが、コンパクトベッドを置いても大丈夫でしょうか?

雑誌やネットや色々見ているのですが、赤ちゃんのベッドは必要ですか?
今はベッドで旦那と寝ていますが
和室で私は布団を敷いて、赤ちゃんと過ごそうと考えています。
友人に聞くと、ベッドはあまり使ってないと聞いたので安くはないし、場所もとるし
どうかな?と?
コンパクトベッドが売っていますが
それを和室に置いて使うのは、おかしいですか?
持ち運び用ですか?

コメント

ゆにゃお

わたしは場所もとりますし、いっしょに寝ればいいだけなので用意しないです>_<
夜中の授乳だったり
夜泣きだったりのとき
すぐそばのほうが
対応しやすいですし
背中スイッチとかでちゃうと
ベビーベッドの寝かしつけは
大変かなって思います

もし必要ならレンタルで
半年間6000円くらいで
やってるパンフレットとか
見たのでレンタルでも
いいのかなって思います。

大野ママ

私は、自分が寝相が悪く圧迫死させるのが怖かったので、中古のベビーベッドにしました(笑) 

確かに場所はとりますが、うつ伏せ寝や寝返りが始まるまではそこに寝かせておけば、ベビーラックの役目にもなるので、私は重宝してます。

それに、うちのは下に荷物を入れておけるので、オムツや着替えなどまとめて置いておけて便利です。

赤ちゃんって、結構はきもどしししたりオムツ漏れしたりするんですが、ベビーベッドならシーツを汚す範囲も限られてくるので、シーツ交換も赤ちゃんのだけになる点もメリットかなと思います。

いらなくなったら、またリサイクルショップに売ればいいし♪ 

私のところはこんな感じですけど、夜間添い乳で授乳する方もいますし、なければないでいいとは思います。

あれば、使い方によっては重宝するよって程度です。

しいたむ

私もベビーベッド買いましたが夜中の授乳にわざわざベッドに寝かすのが大変なので使ってないです(´;ω;`)