ベッドを買いたいが腰痛と頻尿で布団からの起床がつらい。折りたたみベッドを検討中。布団で寝ていた方の経験やアドバイスを求めています。
寝具についての相談です(><)
ベッドを置けないわけではないのですが、スペースを広く使いたいのと、家を購入した時にいいベッドを買いたいと思っているので今は布団を敷いて寝ています。
しかし、最近、腰痛と夜間の頻尿で布団から起き上がるのが辛くなってきました。これからお腹が大きくなればもっと辛くなるのかなぁと思います。
布団で寝ている方、どうやって乗り切りましたか??
今、2万円くらいの高さのある折りたたみ式のベッドを購入しようか悩んでいます。折りたたみ式なら邪魔にならないし、今後使わなくなった時もお客様用に置いておけるかなぁと。他に良いご意見や経験談があれば教えて下さい(><)
- ママリ
コメント

退会ユーザー
その布団の上に高めのマットレスはどうでしょう?

かんちゃん
私は抱き枕を使ってます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊抱き枕いずれ欲しいとは思ってます!どういうのが使いやすいですか??
- 2月13日
-
かんちゃん
三日月型のやつですね!
- 2月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月13日
ママリ
お返事ありがとうございます!たしかにマットレスなら場所も取らないしいいですね♫見てみます😆