※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ベッドを買いたいが腰痛と頻尿で布団からの起床がつらい。折りたたみベッドを検討中。布団で寝ていた方の経験やアドバイスを求めています。

寝具についての相談です(><)
ベッドを置けないわけではないのですが、スペースを広く使いたいのと、家を購入した時にいいベッドを買いたいと思っているので今は布団を敷いて寝ています。
しかし、最近、腰痛と夜間の頻尿で布団から起き上がるのが辛くなってきました。これからお腹が大きくなればもっと辛くなるのかなぁと思います。
布団で寝ている方、どうやって乗り切りましたか??
今、2万円くらいの高さのある折りたたみ式のベッドを購入しようか悩んでいます。折りたたみ式なら邪魔にならないし、今後使わなくなった時もお客様用に置いておけるかなぁと。他に良いご意見や経験談があれば教えて下さい(><)

コメント

その布団の上に高めのマットレスはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!たしかにマットレスなら場所も取らないしいいですね♫見てみます😆

• 2月13日
かんちゃん

私は抱き枕を使ってます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊抱き枕いずれ欲しいとは思ってます!どういうのが使いやすいですか??

• 2月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

三日月型のやつですね!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月13日