※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
妊娠・出産

妊娠7週目の受診で、先生が不安を残す様子。2週間後の再診前に他の先生や病院で再度診てもらいたい。自分にできることはあるでしょうか。

妊娠7週目で、本日受診してきました。
あまり大きくなってないとつぶやかれ、動いとるようにも見えるけどなんとも言えないと言っていました。

また2週間後に行きますが、今の段階で自分にできることはあるでしょうか?
今日の先生がなんかせかせかしていて、質問もしにくいし、大きさも教えてくれなかったので、他の先生か病院で再度見て欲しいという気もあります...。

コメント

私は1人目妊娠したとき、医師の誤診で流産か子宮外妊娠かもしれないから大きい病院行ってといわれ…
どーしても納得がいかなかったので1週間後別の個人病院で診てもらいました。
結果ふつうになんのトラブルもなく出産しました笑
排卵がずれていたようで。
こんなこともあるのでセカンドオピニオンも大事かもですよ!
ちなみにもし本当に流産かもしれないなら残念ながらできることは全くないです…。
まずはセカンドオピニオンしてみてくださいね!

• はろ♪

はろ♪

アドバイス有難うございます😃
    早速、別の病院で見てもらいました。袋の中にはっきりと赤ちゃんらしいものが見え、大きさも教えてもらえました。やっぱり動いているようにも見えるけど、はっきりわからないとのことでした。
    しかし、2週間前は袋の中に赤ちゃんは見えなかったので、それを先生に伝えたら、それなら少しは大きくなっているのでしょうということでした。
    いずれにせよ、次の診察までにどれくらい育つかということでした。

今は子どもを信じて、気持ちを楽にして待ってみようと思います😃

• 2月13日