コメント

◟̽◞̽ ༘*
こんにちは★
させないと吐き戻ししちゃいますよ💦

ちゅーたん
させてあげてください☺️
新生児ならなおさら^ ^
-
ぶぅちゃまん
そのまんま寝てしまって毎回ですかね⁉️
- 2月13日
-
ちゅーたん
そのまま寝ちゃって、布団に寝かすと吐き戻す可能性大なので、yun87さんがおっしゃるようにしてあげるといいと思います!
うちは全然寝ない子だったので、とにかく寝落ちなんて貴重で、そうする事がありました!
赤ちゃんのためにはなるべくげっぷさせてあげたほうがいいです。
苦しさ軽減のためにも。- 2月13日

さみー
うちはしてました〜。
今でも飲み終わると勝手にゲップをしてるので出るならした方がいいと思います!
-
ぶぅちゃまん
なかなかゲップできない子ですが…
- 2月13日

退会ユーザー
させてますよ😊
でもなかなかでない子もいるので5分〜10分くらいで辞めてます‼︎
-
ぶぅちゃまん
結構長いですね💦
- 2月13日
-
退会ユーザー
わたしも長いなーと思ってました😂
げっぷしなかったら横向きに寝かせて背中にバスタオル置いてあげるといいですよ‼︎- 2月13日

退会ユーザー
さしてあげなきゃすごいもどしますよ
きかんせまいこは大変だけどさせましたよでそうででないときもありましたけど
-
ぶぅちゃまん
戻されるのも困るので頑張ります
- 2月13日

ひなまむ
させますよ〜😊直母だとしなくていいと言う人もいますが、うちの子完母でもめちゃくちゃ立派なゲップします😂
-
ぶぅちゃまん
なかなかゲップできない子で、困ってます
- 2月13日
-
ひなまむ
出なかったら吐くかオナラで出るので、しばらく抱っこしてて出なかったら顔を横に向けて寝かさてあげるといいですよ😊上向いてると寝ながら吐いたものが喉につまるといけないので😉
- 2月13日

退会ユーザー
産院で、ゲップをさせるように習いましたよ(*´-`)
しばらくトントンして出なければ無理にさせなくても大丈夫ですよ。
その時は様子をみていてあげて下さい。
-
ぶぅちゃまん
わかりました❗️ありがとうございます❗️
- 2月13日

ひなぴ
完母ですが、上の子は殆どゲップさせてもしなかったです。
下の子はしないとしんどいみたいなのでさせてます。
子どもによりけりかもしれませんね😊
-
ぶぅちゃまん
なかなか難しいです😂
- 2月13日

babygirl
我が子は寝落ちが多かったので起きてる時以外はさせてなかったです⋆
よくおならしてました!
首が座ってからは勝手にゲップするのでトントンとかしてなかったです😂
吐き戻しとかもないコだったので👍🏽
-
ぶぅちゃまん
すぐそのまんま寝てしまいます😂
吐き戻しわする子なので心配ですが,なかなかゲップできない子なのでそれも困りますが。w- 2月13日

りさち
飲みながら寝てましたが、5分から10分くらいはそのまま縦抱きにしてゲップでるようにトントンしてました!
出なかったら諦めて寝かせてましたが、よく戻してました😂
-
ぶぅちゃまん
トントンしてると起きちゃいませんか⁉️うちの子起きてしまってその後なかなか寝ないのでそのまんま寝かせてしまう事がほとんどです…
- 2月13日
-
りさち
あんまり起きることはなかったです!
起きちゃうと大変だから寝かせたい気持ちすごいわかります😊
でもそのまま寝かしてシーツ汚れちゃったりするんですよね😂
上に書いてる人いましたが出ないときは横向きに寝かせて背中に丸めたタオルおいて仰向けにならないようにしてました!- 2月13日
-
ぶぅちゃまん
仰向けになると吐き戻ししやすいって事ですかね⁉️😱💦
- 2月13日
-
りさち
吐き戻ししやすいというよりは、仰向けだと顔にかかっちゃうのもよくないし、吐き戻ししてる途中で詰まったり何かと危ないみたいです!
たくさん量を吐き戻しするようなら仰向けはやめたほうがいいと思います😊- 2月13日

まり
吐き戻した場合、ミルクが気管に詰まったりすると危ないので、母乳でも出来るならさせた方がいいと思います!
あまり上手にげっぷさせてあげられなかったり、抱っこのまま寝てしまった時は、寝せる時は背中に丸めたタオルをおいて、体を少し横にしてあげたら良いと助産師さんに言われましたよ!
-
ぶぅちゃまん
そぉなんですね❗️
うちの子良く動くのでタオルを置いておくとじゃまそぉにするんですがどぉなんですかね😱💦- 2月13日
ぶぅちゃまん
飲みながら寝ちゃうんですがそれでもやったほうがいいですか❓