※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠中のつわりが安定期に入ってもひどい症状が続くのは普通ではないでしょうか?

もうすぐ安定期のはずなのに最近前にも増してつわりがひどくて水すら気持ち悪いです。嗚咽がずっと一日中とまらなくて急にはいてしまったりします。この時期にこんな状態なのはへんですかね?!

コメント

新米ママン

悪阻は出産まで続く方も居るので変ではないと思いますよ。
うちの母は分娩台の上でも吐いてたと教えてくれました。私は2ヶ月位で終わりましたけど。

でも長いのは辛いですね(´・_・`)
ご飯は食べられていますか?
あまりにその状態が続くようなら検診の際に先生に相談してみるのも良いかと思います。

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    そーなんですね。。お母さんもがんばったんでしょうね!

ごはんはちょいちょいたべれてたのですが昨日は水飲むのすら必死で食べれてないです。。。

今度先生に相談してみますね!!!

• 9月21日
ザト

私が1人目を妊娠したときは4週から悪阻が始まり、どんどんひどくなっていって、出産日が一番ひどかったです(;´・ω・)
人によって差はありますが、2人目のいまも妊娠後期になるのに悪阻が辛いので、そういう人もいます。安定期前頃に悪阻がおさまるというのは、そういう人が多いというだけなので、変でも珍しいわけでもないですよー!

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    なるほど。。本当に続く人は続くんですね(T^T)

こんな栄養とれなくて赤ちゃんは大丈夫かと心配になります(T^T)
    赤ちゃんのためとおもって頑張りますね!

• 9月21日