子育て・グッズ 二次性乳糖不耐症について。胃腸炎で1週間下痢が治らないので、乳糖不… 二次性乳糖不耐症について。 胃腸炎で1週間下痢が治らないので、乳糖不耐症と診断されました。 現在完ミに移行中の混合なんですが、ミルクはノンラクトを薄めて飲ませるように言われたのですが、母乳は飲ませても大丈夫でしょうか?(少量くらいしか出てませんが💦) 最終更新:2018年2月14日 お気に入り ミルク 母乳 混合 夫 完ミ 胃腸炎 Summer08(7歳) コメント 木だらけ ミルク薄めるんですか😭 ノンラクトならそのまま飲ませて大丈夫と思いますよ…薄めたら栄養の方が心配です💨 母乳は大丈夫です。 2月14日 Summer08 そうなんですね。 ネットで調べていると薄めるか薄めないかは医師によるみたいですね。 とりあえず母乳が大丈夫なのは安心しました。 ありがとうございました。 2月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Summer08
そうなんですね。
ネットで調べていると薄めるか薄めないかは医師によるみたいですね。
とりあえず母乳が大丈夫なのは安心しました。
ありがとうございました。