※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりこ。
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定で、リッチェルのいきなりストローマグを使った方の体験談を知りたいです。飲みやすいのか気になっています。

来月から離乳食をぼちぼち始めようと思っています。
そこで、お茶や白湯を飲むためのマグを購入しようとしているのですが、リッチェルのいきなりストローマグを使われた方いますか?
本当に飲めるのかなぁ?と思っているので、どうしようか考え中ですσ^_^;

コメント

sumi

リッチェルのいきなりストローマグ使ってました!!
『ここから出るんだ!』とわかったようでどんどん吸えるようになりました!!
が、「ビタットマグ」という
シリコン製で、マグカップにつけて使うものの方が優秀です!!
ストローは別で用意しないといけませんが、どこを押しても出てくるしこぼれません!

• きりこ。

きりこ。

ありがとうございます!
    ぴたっとマグ、ヒルナンデスで以前紹介されていたのを思い出しました^^
    良さそうですね☆
    ストローで飲めたのはいつ頃でしたか??

• 9月24日
  • sumi

sumi

遅くなってしまい、申し訳ありません!
    ヒルナンデスでやってましたよね♡

うちの息子はそのころ哺乳瓶拒否で…なんとか水分補給をしてほしくて早めに始めました。もうすぐ5ヶ月!というところだったかな…
    でも…結局ちゃんとマスターしたのは7ヶ月でした笑
    その間は、こちらが押して飲み込んだり、調子よく飲む日もありましたよ☆

• 9月24日
きりこ。

ありがとうございます!
7ヶ月でマスターとは凄いですね^^
こちらは哺乳瓶は大丈夫なんですが、ストローはまだ挑戦していないので、私もぼちぼち始めてみようと思います☆