ゆーママ
貧血とかあとはまだ爪も薄いので強い力加わると白くなったりしてます👀
退会ユーザー
うちも同じのが出ていました😥
調べたらタンパク質不足だったので食事のタンパク質を増やしました。
退会ユーザー
点状爪甲白斑ですかね?
爪の根元とかに小さなダメージとかを受けるとそれが白い点となってあらわれたりします。
病気とかではないので、爪が伸びると白い点も上にあがっていくのでそのうち消えますよ😊
爪のあざみたいなものらしいです。
ゆーママ
貧血とかあとはまだ爪も薄いので強い力加わると白くなったりしてます👀
退会ユーザー
うちも同じのが出ていました😥
調べたらタンパク質不足だったので食事のタンパク質を増やしました。
退会ユーザー
点状爪甲白斑ですかね?
爪の根元とかに小さなダメージとかを受けるとそれが白い点となってあらわれたりします。
病気とかではないので、爪が伸びると白い点も上にあがっていくのでそのうち消えますよ😊
爪のあざみたいなものらしいです。
「1歳児」に関する質問
1歳4ヶ月👶旅行での持ち物について 今度家族で1泊の旅行に行く予定です。 (旅行時には1歳5ヶ月) ・新幹線で片道3時間半 (1番前の座席を予約しています) ・泊まるホテルは普通のビジネスホテル (子ども連れ歓迎のようで、…
やんちゃな下の子について。 年長の娘と1歳児クラスの息子がいます。 息子は4月頭生まれなので1歳児クラスの中で一番誕生日が早く、今年度入園したばかりですが入園してすぐに2歳になりました。 家でもそうなのですが……
まだまだ先の話ですが、、おねしょって大変ですか? 上が年長、下が1歳児クラスです。 上の子は1歳児クラスの2月頃におむつが取れ、そこから一度もおもらしをしたことがありません。 我が子ながらすごいな…と思っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント