※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でつわりがない中、昨夜急に吐いてしまいました。原因がわからず、気になっています。

現在妊娠7ヶ月なのですが、昨夜夜中に急に気持ち悪くなり目が覚め吐きました😵
つわりは普段特になく、吐くこともほとんどないので原因もいまいちわかりません😥
吐いてからは気持ち悪さもないのですが、気になったので質問させていただきました💦

コメント

cony

私も普段吐いたりしない方なんですが、同じように妊娠中一度夜中に起きて吐いたことがありました。
私の場合はきっと妊娠は関係ないと思うのですが、夜にチキンラーメン食べてしまって胃がしんどかったんだと思います。
妊娠してない時に食べても胃もたれするので…。
何か夕ご飯で体と合わなかったものとかあったってことはないでしょうか?

• あみ

あみ

若干思いあたるのは、夜ご飯にほっともっとのチキン南蛮を少し食べすぎた感があったのでもしかしたらそれですかね😅

• 2月13日