※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snp
子育て・グッズ

博多区、大野城、春日近辺でママ友を探しています。近くに子育ての相談ができる方がいないので心強いです。33歳で3カ月の女の子のママです。

博多区、大野城、春日近辺でママ友探してます!!

近くにママ友が居ないので子育ての相談とか出来る方が居たら心強いなと思ってます。

33歳、3カ月の女の子のママです!よろしくお願いします✨

コメント

さやぽん

ちょっと離れてますが中央区住まい32歳4ヶ月の次女がいますー😊
上の子は小学生です😉

• snp

snp

お返事ありがとうございます😊上のお子さん7歳なんですね💕

私は1人目の子育てで、日々あたふたしてます😂

仲良くして下さい(^ ^)

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

ぜひぜひ!1人めのお子さんで慣れないことばかりで不安になりますよね!
    今年はこちら雪多いみたいだし!
    私は昨年末に東北から引っ越して来たばかりです😊
    よろしくおねがいします🙇‍♀️

• 2月13日
  • snp

snp

ほんと今から離乳食とか不安ばかりです(笑)!!

東北の方なんですね💕昨年末だったらまだ2カ月くらいですか(^ ^)??

私は福岡なんですが、地元まで車で1時間くらいなので友達と会うのも月1くらいで寂しいです😔

こちらこそよろしくお願いします🙇‍♀️
    年も近いので嬉しいです😆

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

そうですね、11月末に来たので、2ヶ月半くらいになります。

離乳食不安ですよねぇ。
    私は上の子の時はもう働いていたし、市販のベビーフードしか食べない子だったので手作り挫折したんです笑

今回は家にいるのでまた挑戦しようかなあと思うんですが、とりあえず色んな味に慣れさせるために、昨日から麦茶とミルク(普段は母乳だけですが)を少しずつあげてみてますー😊

• 2月13日
  • snp

snp

ベビーフードしか食べなかったんですね(^ ^)

ベビーフードってママが楽してて可哀想って思われがちですが、結構栄養考えられてるから作るより色々摂取できていいのかなとも思っちゃいます(笑)!!

働きながら子育てしてたんですね💕凄いです😭

私は悪阻が酷くてほぼ寝たきりだったので辞めちゃいました💦

4ヵ月になると麦茶とかもあげていいんですね(^ ^)

本当勉強不足すぎて😅

普段、ベビちゃん連れてどんな所行ってますか⁉️⁉️

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

楽できるところはしちゃいますよー✌️自分で作るより美味しく食べてくれるなら食材無駄にするより良いかなって思います笑

普段は出不精なのと、まだ土地勘ないしお友だちもいないので💦天気の良い日に買い物がてら娘をベビーカーに乗せてご近所ぶらぶら散歩するくらいです😅先週、中央区の4ヶ月検診あったんですが、公民館の助産師さん訪問?もあるから活用してくださいねーと、言われたので、ちょっと行ってみようかなぁーと思っていたところです*\(^o^)/*

• 2月13日
  • snp

snp

わかります(笑)!!私すっごくめんどくさがりやからベビーフードお世話になるかと😂

寒いし近くに友達いないから私も引きこもり気味です😱

なんか地区ごとにあってるみたいですね💕

私も子育てサロンとかいってみようかなと思いながら1人じゃ中々重い腰が上がらずって感じです(笑)

中央区だと福岡の中ではめっちゃ都会ですね(^ ^)!!

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

中央区といっても、早良区寄りです😅
    子育てサロン!わかります〜
    1人だと、アウェイでもなぁと思って腰が引けますよね😭
    今調べてみたら、校区の子育てサロンが明後日あるみたいなので、ちょっと行ってみようかな...

この間、ドラッグストアのベビーフードコーナーを久しぶりに見てみたら、上の子の時よりさらに進化してて、おもしろかったです!12ヶ月からのアイスクリームの素とかもあって、主人の方が食べさせるの楽しみにしてました(気が早い笑)

• 2月13日
  • snp

snp

そうなんですよ〜😭グループになってたら気まづいな〜とか💦

1カ月訪問の時に助産師さんに聞いたら、うちの校区はハイハイとかして自分でおもちゃで遊んだりするくらいの月齢の子が多いらしくて、まだ早いのかなぁ?とか色々考えてしまいます😂

えー!!アイスとかあるんですか(笑)???それは楽しそうです(^ ^)今度見てみます✨

バレンタインデーは旦那さんに作りますか(^ ^)??

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

多分、子育てサロン利用されてる方は5-6ヶ月くらいからですよね〜
    赤ちゃんが自分で動けないうちは連れてってもなぁ...ってなりますよね💦

バレンタインデーは毎年、主人がその時ハマっているコンビニチョコを大人買いしてあげるんです笑
    今年はホーバルをリクエストされたので5箱くらい買ってこようかなって笑

手作りもするんですけど、しょっちゅう手作りお菓子してるので、ありがたみは薄いらしく...(´∀`;)

• 2月13日
  • snp

snp

そうですよね〜😭うちは3カ月なのでもう少し様子見て連れて行こうかと思います!!

コンビニチョコの大人買いいいですね✌️

手作りお菓子しょっちゅうって素敵ですね💓
    私もそんなママになりたいです😂

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

上の子がお菓子作りとか興味持ってるので、簡単なものをちょこちょこと作るくらいです😅
    冷凍パイシートに板チョコ挟んで焼いて、なんちゃってパイの実とか、メレンゲに溶かしたチョコ混ぜて、なんちゃって焼きチョコとか、ホントご飯のついでに作れるものばかりです💦

• 2月13日
  • snp

snp

いやぁ凄いですよー!!赤ちゃんもいるのにお菓子作りまで!!

私なんてご飯さえ手抜きです(笑)

昨日、ブルーノの、バーミックスっぽいのを買ってみました(笑)

離乳食作りや生クリームのあわ立てにと思って買ったんですが、作る気はあるけど中々行動に…ってなりそうですが😂

• 2月13日
  • さやぽん

さやぽん

ご飯作るのおっくうになることありますよねー。わかります!うちは長女に米とぎとか、簡単な調理をお手伝いしてもらってます笑

バーミックス!いいですね!私は買うかまだ迷ってます😅新しい器具って楽しみではあるものの、使い慣れるまで放置しちゃいますよねー。

でもポタージュやかき氷やみじん切りも簡単にできそうだから、いいなー

欲しくなってきましたー😍

• 2月14日
  • snp

snp

わぁ💓おりこうさんですね(^ ^)

そうなんですよね💦バーミックスは高いのでブルーノだと同じようなのが6000円くらいで、口コミも良かったので買っちゃいました😆

お湯沸かすのもティファール買ったのに結局まだ使わず、やかんです(笑)

• 2月14日
  • さやぽん

さやぽん

上の子はいい子なんですが、なんでも受動的なのがちょっと心配で😅もっと主張したら良いのにと思うんですが、なかなか上手くいきません😱

ティファールいいですねー😆我が家は夫がかなりのミニマリストなので、電気ケトルかやかん、どっちがでいいしょーということで、やかんのままです....笑
    物が少ないのは確かに管理しやすいですけどね笑

• 2月16日
  • snp

snp

我が子となると受動的なの心配になりますよね😭

主張しすぎもそれもまた心配になりますよね😭

ティファールまだ一度も使って無いです😆笑笑

ミニマリストだと部屋がいつも片付いてそうでいいですね💓

子供のおもちゃとかはどうしてますか??

• 2月16日
ママリ

初めまして。3ヵ月の男の子のママです😊よろしくお願いします✨

• snp

snp

同じく3カ月のママです(^ ^)こちらこそよろしくお願いします😆

• 2月16日
  • snp

snp

おおおー!年も近いですね(^ ^)私も博多区で33歳です✨

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

わー!嬉しいです🤗✨よろしくお願いします💕

• 2月16日
  • snp

snp

こちらこそよろしくお願いします!!

博多区のどの辺りですか(^ ^)??

• 2月16日
  • snp

snp

めっちゃ近いかもです(笑)!!

小児科、いのうえこどもクリニックですか(^ ^)⁉️

• 2月16日
  • snp

snp

そうなんですね(^ ^)うちも博多区なんですがすぐ大野城なのでかなり近そうです(´∀`)💓

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ほんとですねー☺️❤️同じ月齢のお母さんが近くで嬉しいです😍

• 2月16日
  • snp

snp

私もです💓離乳食のお話聞くやついきましたかぁ⁉️

• 2月16日
  • snp

snp

おめでとうございます(´∀`)たしか乗ってたと思います!!2/14の次が3/14でした✨

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!2月14日のは行かれたんですか??☺️

• 2月16日
  • snp

snp

ごめんなさい3/16でした😂

それに行こうか迷い中です(^ ^)!!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

16日なんですね!私も行こうかな…と市政だよりを見て思いました❣️
    健診でも離乳食の話があるんですよね??

• 2月16日
  • snp

snp

2/14に4カ月健診いってきたんですが、10分くらい離乳食の話ありましたよ(^ ^)

• 2月16日
  • snp

snp

16日のは確か2時間くらいあるって言ってました!!私も検討中です(笑)

初めてなので聞いてた方が安心かなと思いつつ、2時間は長いなーと😂

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

2時間😳!!長いですね😱迷うなぁ😣💦

• 2月16日
  • snp

snp

迷いますよね😭2時間は長いです😭
    なんか、試食的なのもあるらしく、結構がっつりな感じっぽいです!!

• 2月16日
  • snp

snp

おお〜!!私はまだ迷い中です(^ ^)
    ayuさんはずっと博多の方ですか??

• 2月17日
  • snp

snp

私は地元は古賀なんですが、結婚して初めは西区で、一年前くらいに博多に来たので、近所にママ友が居なくて寂しいです(笑)💦

• 2月17日
  • snp

snp

そうなんですよ(o^^o)車で1時間くらいなので月に1〜2回は帰ってます!!

地元は遠いんですか??

私も友達は地元らへんに住んでるのでこの辺に友達居なくてほぼこもってます😭

• 2月17日
  • snp

snp

県外だと中々帰れないですよね😭

是非是非💓うち、21日で4カ月になるので、月齢もすごく近いので、子育ての情報交換とかしましょー!!(o^^o)

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

おぉ、もうすぐですね☺️✨
    はい、よろしくお願いします😄❣️

• 2月17日
  • snp

snp

こちらこそです(o^^o)
    私まだいくか迷ってるので、あゆさん決まったら教えてくださーい♫♫

• 2月17日
  • snp

snp

おおお!それ聞いて行こうかなって気持ちが増えました(o^^o)

了解でーす✨

• 2月17日
  • snp

snp

そんな所あるんですか〜(o^^o)??

知らなかったです💓是非いってみたいです♫♫

• 2月17日
  • snp

snp

下に返事しちゃいました(笑)

• 2月17日
  • snp

snp

おー同じですね💓💓

普段ベビちゃんとお出かけとかお散歩してますかぁ??

ルクルのベビー用カートは股の所にお菓子とか汚れがよくあるんですが、乙金のは綺麗ですよ〜😆✨✨

是非行きましょ行きましょ♫

もう登録されましたかぁ(o^^o)??

• 2月17日
  • snp

snp

私も登録してみます!!

私も全くですよ😭日曜に旦那とスーパーいって、後は平日に1日スーパーいくくらいです(笑)

あとはほとんど家にこもりっぱなしで、外気当てた方がいいと思い、ベランダで抱っこしてます😂

• 2月17日
  • snp

snp

おおー!!最高ですね😆✨✨

天気いい日は抱っこ紐でお散歩ですかぁ(o^^o)??天気いい時、お散歩毎日いってます✨??

• 2月17日
  • snp

snp

えらいです😂

スリング何ですね💓うちの子大きいので、抱っこ紐がないと長時間は肩が辛いです😂

• 2月17日
  • snp

snp

確かに暇ですよね(笑)💦
    わかります😱✊✊

• 2月17日
  • snp

snp

そうですよね(o^^o)✨

これから成長に伴って、親としての悩みも出てくると思いますが、成長していくのが楽しみです💓

• 2月17日
  • snp

snp

はいっ😆💓💓✋

• 2月17日
  • snp

snp

今日、板付の子育てサロンへいってきました!あゆさん、そーゆーの行ってますか????

• 2月28日
  • snp

snp

私も今日初めていったんですが、30組くらいは居ました😂

あゆさん板付校区になります??

• 2月28日
  • snp

snp

1カ月の方が2人居ましたが、ほとんどがお座りとかできる子ばかりでした😂

なのでうちはちょっと早かったかなと思いつつ😂

校区どこですか??

• 2月28日
  • snp

snp

なんか、諸岡とかの方も来てたので校区違くても来ていい感じでした✨

うちは2時間、抱っこしたり仰向けに寝たりでした(笑)

• 2月28日
  • snp

snp

2時間なんですが、途中で帰るのもアリでした😊
    私は最近しりあったママ友と行ったので2時間居ましたが、1人じゃ厳しいなって感じでした😭

さざんぴあであってるやつですか⁉️⁉️

• 2月28日
  • snp

snp

たまたま今日だけかもしれないですが、グループになってるママが多くて、1人じゃいけないなぁっておもっちゃいました💦

三王子どもプラザ調べてみよ✨さざんぴあでも読み聞かせしてるみたいで、調べると結構色々あってますね♫

• 2月28日
  • snp

snp

私も自分からガツガツ中々いけないし、連絡先聞いたりとかも出来ないからママ友作るの難しいです😭

確かに今の月齢だと読み聞かせが一番いいですよね💓私も山王子供プラザ行ってみようと思います♫♫

• 2月28日
  • snp

snp

たまたま誘っていただいたので😊笑

おおー!乙金イオン、昨日行きましたよ( ´ ▽ ` )で、立ち読みしてウロウロしてスーパーで買い物して帰りました😆

ルクルみたいに大きくないから子供と2人で行くにはちょうどいいです✨

良かった💓もしあゆさん行く日決まったら、私もいってみます✨

• 2月28日
  • snp

snp

確かに〜〜!!スタバでも入ってたら良いんですけどね💓

外にちょっとした遊び場があるので、イートインスペースで休憩してる子連れママも結構いたりしますよ😊

私も前半は初節句や予防接種などの予定が詰まってるので、迷惑でなければ28日行きましょ✨

• 2月28日
  • snp

snp

確かに!!
    やったー✨28日楽しみにしてます💓

あゆさんところは男の子だから5月ですね🎏

• 2月28日
  • snp

snp

16日ですよね!!行くかまだ迷い中です(笑)😂

離乳食の本を見たら、それでやって聞けるような気もして🤔

• 2月28日
  • snp

snp

本みたら、いけそうかも✊って思ったんですが、聞くに越したことないのかなぁとも思いつつ😂

地元帰った時に友達何人かに聞いたら行かんかったよーって子も結構いるから、また迷っちゃう所です😂

• 2月28日
  • snp

snp

もう少し考えてみましょ😊笑笑

是非是非💓基本私こもりっぱななのであゆさん暇な時誘って下さーい✨

乙金集合しましょ😆✊

• 2月28日
  • snp

snp

良いですね💓離乳食教室の前にお茶しましょ😊✨✨

• 2月28日
  • snp

snp

12か14はいかがですか😊⁉️⁉️

• 2月28日
  • snp

snp

はい^ ^では12日に一緒いきましょー💓こないだ言ってた大野城の所ですよね^ ^⁉️⁉️

• 2月28日
  • snp

snp

行ってみましょー💓💓
    こないだしっかり登録しました✌️

• 2月28日
  • snp

snp

何時でも大丈夫ですよ🙆あゆさんの都合のいい時間に行きましょー😊✨

• 2月28日
  • snp

snp

オッケーです🙆💓
    楽しみにしてまーす✨

• 3月1日
  • snp

snp

おはようございます☀では10時に^ ^

• 3月12日
  • snp

snp

場所わかります??ナビしてるんですが、それっぽいところがなくて( ; ; )

• 3月12日
  • snp

snp

つきました^ ^

• 3月12日
  • snp

snp

ゆっくりいいですよー^ ^入りにくくて😆とりあえず自販機の前に止めてます^ ^

• 3月12日
  • snp

snp

はーい^ ^!!

• 3月12日
  • snp

snp

いえいえ!どのへんにいますかー^ ^?

• 3月12日
  • snp

snp

いきますね!

• 3月12日
  • snp

snp

こちらこそありがとうございました!!帰って今ぐっすり寝てます💓
    また時間合ったらご一緒してくださーい!!

• 3月12日
  • snp

snp

息子君すっごく可愛かったです💓お時間ある時誘って下さい💓

• 3月12日
  • snp

snp

10時半に行けば大丈夫と思います^ ^!

• 3月13日
  • snp

snp

了解です^ ^💓全然大丈夫ですよ!!子供連れてると何があるかわからないので私も良く焦ります🤣
    息子君お腹大丈夫ですか😭?当日体調悪そうだったら無理しないで言ってくださいね💓

• 3月13日
  • snp

snp

こんにちは^ ^了解しましたー♡お大事にしてくださいね😊!!

• 3月26日
  • snp

snp

いいえ💓気にしないで下さい💓

• 3月26日
snp

今調べてみましたー(o^^o)乙金イオンの近くにあるんですね!!

うち、ベビーカー無いので、乙金イオンは新しいからベビーカートが綺麗なのでよくいってます(笑)✨

無料施設はありがたいですね💓

snp

行きましょ〜💓初めての場合は登録があるみたいで30分くらい早めにきて下さいって言ってました^ ^