※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

再来週で1歳になる娘がいます!1歳からはフォロアップミルクに切り替えな…

再来週で1歳になる娘がいます!
1歳からはフォロアップミルクに切り替えないといけないんでしょうか?
ミルクのままで終わった方いらっしゃいますか?
それといつでミルクやめたとか教えてください😭

コメント

♡♡♡ 🌹

離乳食が食べれて入れば
フォロミでも言いと思いますよ😃
そこまでミルクに
執着が無ければ
辞めるタイミングもいいのかと
思います😌‼️

くろねこ

フォロミはかなり甘いので虫歯とか、
子どもがなかなかやめれないとか
になるからあげなくていいと聞いてフォローアップはあげる予定ないです😗
1歳すぎたら牛乳か、豆乳に変える予定です♡
予定の話で参考にならずすみません💦

ぽてと

フォロミは鉄分が多く含まれているので、推奨されていますよね💡離乳食がきちんと食べられていたらミルクは必要ないですし、バランスよく食べられていたらフォロミも必要ないと思います😊うちは11ヶ月からフォロミに変えてみましたが、一歳には飲まなくなり卒ミしました👍

さき

切り替えないといけないということはないと思いますが、もしも離乳食が食べてればフォロミでもいいと思います。ミルクのまま終わっても大丈夫だと思いますし、一歳過ぎて入れば牛乳をあげても大丈夫ですよ✨
ちなみにうちは10ヶ月頃からフォロミ、少しずつ減らして1歳2ヶ月頃にはフォロミも飲まなくなりました。代わりに牛乳あげたりしてます。

(^O^)

フォロアップミルクは飲ませませんでした。
一歳になったタイミングで完全にミルクをやめてお茶や牛乳に変えました✨