※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
その他の疑問

もう時代はメルカリなんですかね?ソフバンなのでヤフープレミアム無料で…

もう時代はメルカリなんですかね?ソフバンなのでヤフープレミアム無料で加入出来てるのでヤフオクばかり使ってますが、メルカリは使ったことがありません💦

コメント

私は、メルカリ、ヤフオク、eBayと使い分けてます!

• ストライプ

ストライプ

使い分けるのが良さそうですね(^^)

• 2月13日
わたし

メルカリは簡単だし結構すぐに売れますよ😊
ただ手数料は本当に馬鹿馬鹿しいです😭

• ストライプ

ストライプ

手数料結構とられますか?ヤフオクも手数料取られます💦

• 2月13日
  • わたし

わたし

ヤフオクも手数料取られるんですね😱

メルカリは売れた物の10%が手数料として取られちゃいます😭
    私はいらなくなったブランド物とかを売ったりしていますが30000円で売れても3000円手数料で取られるので
    いつも悲しくなります😢笑
    それにプラス送料もなので💦

フリルは手数料いりませんが、やっぱりメルカリの方が早く売れるので
    売れないよりはいいかなと思いメルカリをしています😊

• 2月13日
  • ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊私もメルカリしてみようかなと思います(^^)
    ヤフオクは8%くらいとられますが、Tポイントで返金あるので実質は手数料ないんですけどね💦あ、でもヤフープレミアム代があります…

• 2月14日
うさまる(21)

メルカリのほうがいいと思います😃
メルカリ、フリルとやってますが、 やはりメルカリのほうが圧倒的にすぐ売れますね。
手数料はムカつきますが😅

• ストライプ

ストライプ

そうなんですね!一度メルカリしてみようかなと思いました(^^)

• 2月14日