コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
裏ごししたらいいですよ(^^)
ちびた
初日は上の部分の重湯からですよ!
その次に少し米粒を混ぜたものを潰して裏ごし混ぜて・・・って感じです。
-
fresh
ありがとうございます!
- 2月13日
なち
裏ごししたものあげましたよ♫
離乳食初期は、慣れるまではお野菜も果物もタンパク質も、すべて裏ごししてましたが、
二回食に進んでからはすり潰しのみにして徐々にもぐもぐ期に行けるような感じで今調整してます!
うちも初めてあげた時もっとくれと何もあげてないのに口開けて待ってました(笑)
順調に進むといいですね(๑•̀‧̫•́๑)
-
fresh
明日から裏ごしします(^^;
冷凍したものを温め直して裏ごししても大丈夫ですかね??- 2月13日
-
なち
大丈夫じゃないですかね??
ご飯作りに決まりなんてないんですし、赤ちゃんの成長に見合ったもの作れればなんの問題もないと思います!
私は初めてあげるものは作りたてあげてますが、それ以外は全部冷凍ストックです😅
おかゆはすり潰し裏ごししたものを冷凍して、チンしてさっとあげれる感じにしてましたよ♫- 2月13日
-
fresh
優しく教えてくださりありがとうございます(>_<)
初日から失敗したので落ち込んでいました( ;∀;)
娘は食べたので、自分のなかでは良しとしましたが(笑)(^^;
明日からまた頑張ります!
ありがとうございました(*^^*)- 2月13日
-
なち
そうです、結果食べてくれて、体に異常がなければそれで良しとしましょ♫育児書通りになんて絶対ならないですし笑笑
失敗失敗で、次からこうしようって、日々試行錯誤ですよね😅
体に気をつけて、お互いがんばりましょうね(๑•̀‧̫•́๑)- 2月13日
fresh
裏ごし!そうですね!ありがとうございます(*^^*)