コメント
ゆーきー
わたしの姉の子供も保育園行ってしょっちゅう熱だしてます💦
保育園に行きだして初めの一年は半年通えたらいい方だと保育士さんが言っていたと聞いたことがあります😳
何回も熱出してどんどん免疫ついていくんでしょうね😳💦✨
退会ユーザー
1歳3ヶ月から保育園に通うようになって、4月〜8月まで1ヶ月に2回は病気になっていました。
保育園行くまでは全然病気にならなかったので、全く免疫がなかったせいかあらゆる病気になりました。
突発性、RS、手足口病も2度と。
自分も6月まで子供から病気を貰ってかなり休んでばかりでした。
チクっと言われる事もあり、子供がいない人との仕事は負担掛けてばかりで申し訳なくなり、居心地悪いですね。
小さい子持ちばかりだと業務が成り立たないですが。
冬になったらここ2ヶ月間胃腸炎など風邪を1ヶ月に2回は引いていました。
本当にクタクタだし、休んでばかりで周りに申し訳ないけど、2歳半くらいになれば落ち着いてる人も多いので耐えるしかないですよね。
退会ユーザー
同じ月齢の男の子います⭐️
保育園は行ってませんが
産まれてから今日まで
熱出たの一度だけです😂
出た日も翌日には
平熱になってました(笑)
かけママ
コメントありがとうございます✨やっぱ、会社も休みがちでしたか?
ゆーきー
はい、1週間まるまるいけなかったりしてます💦子供3人とも保育園に行ってるので、一人が休んではまたもう一人も休んでと1ヶ月まるまるきちんと仕事行けたことあるの?ってくらいです😅でも理解ある職場なのでそこが救いのようです😊✨