※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

低体重で生まれた子どもが保育園に入るタイミングについて相談です。兄は保育園に通っているが、病気がちで心配。入園時期を知りたいです。

低体重で出産された方。保育園いつから入園されましたか?
もともと予定日は、5月でしたが2月に生まれ学年が1つ上になりました。成長の差は、かなりあります(ノ_・。)まだズリバイぐらいです。大きさだけは、いっちょまえに9キロありますww
お兄ちゃんは、保育園に行ってますが毎回重症化します。なので風邪や色々心配は、ありますが😭参考までに聞きたいです。

コメント

LOUIS

29wで出産しました☺️✨
うちも成長がゆっくりで
5ヶ月で首が座り
はいはいも1歳、歩いたのも1歳5ヶ月です!

保育園は1歳11ヶ月から
通っています (﹡ˆoˆ﹡)

入園して1週間で手足口病。
それから2週間に1回は熱で
保育園をお休みしていました💦

通い始めて3ヶ月くらいは
よく体調崩していましたが
今はほとんど風邪もひかず
毎日 登園しています(﹡ˆoˆ﹡)

• まま

まま

ありがとうございます!!
    わたしは、28週でした!もう少しで1歳ですがズリバイぐらいです😭腰もイマイチ座ってません😭

ですよね(o˘◡˘o)うちは、保育園行く前からお兄ちゃんの菌をもらい3ヶ月で手足口病、RSなどなりました😭なので保育園に通わしたら恐ろしいかなと思いましたが、、、2歳前ぐらいから検討します!

• 2月13日
  • LOUIS

LOUIS

うちも保育園通う前から
    7ヶ月と9ヶ月と1歳すぎに
    合計4回RSかかりました😂💦
    うち2回は入院で(;_;)

最初はよく体調崩すと思いますが
    こうやって強くなっていくんだなー
    とおもってます🙆🏻❤️

• 2月13日
  • まま

まま

あらら😭シナジス打っててもかかりました?1回なり入院なりました😭💦

そうですね!!!早く2歳ぐらいなってたくましくなってほしいです!

• 2月13日