※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
雑談・つぶやき

以前そんなに仲良くない友達の結婚式は欠席しても良いか質問した者です🙋…

以前そんなに仲良くない友達の結婚式は欠席しても良いか質問した者です🙋

皆さんから欠席するべきと言われてそうしようと思っていたのですが、今日ついに住所教えてとSNSからメッセージが届きました。

「子供が預けられそうにないから欠席になります。本当にごめんね(>_<)」←子供を理由に
「結婚式は欠席で後日お祝いを送る形でもいいかな?本当にごめんね(>_<)」←理由もなく突っぱねる

このどちらかだと軽すぎますか?💦

住所教えて☺️ 💓って絵文字付きなので断られるとは思ってないと思いますが…(笑)

他に何かいい文書ありましたら押しください…
小学生みたいな質問ですみません💦💦

コメント

マヨ王子👑

二つの文を繋げならどうですか?☺️

式参加したかったけど子供預ける人がいないので残念だけど欠席させて頂きます😭後日お祝いだけさせて下さい😭本当にごめんね!結婚おめでとう❤

理由もなく欠席を伝えたら嫌だから来ないかな?って思われそうなので理由言ってあげた方が相手の方も納得してくれると思いますよ☺️