※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いせ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、胸や耳の後ろに赤いプツプツが出たり治まったり。同じ経験の方いますか?皮膚科に行った方がいいでしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。
保湿クリームを塗ってますが、胸辺りに赤いプツプツみたいなのが出たり治まったりが毎日続いています💦
また昨日くらいから耳の後ろにも赤いプツプツが出来てきました。(写真では分かりづらいかもですが…💦)
同じような方いますか??
皮膚科に行った方がいいですよね💦??

コメント

na

うちの子もよく耳の後ろち出来ます!
まだ湿疹などのお薬は一度も貰ったことありませんか?

• いせ

いせ

以前に頬かただれた時にロコイドとヒルドイドは貰いました‼
    今も保湿を兼ねてヒルドイドは頬や全身に塗っていますが赤いプツプツが出来てしまい💦
    アトピーとかでないか心配です~😣

• 2月13日
  • na

na

ロコイド塗っても大丈夫ですよ!
    私はヒルドイド塗った後に湿疹部分にロコイド塗ってます◡̈♥︎

• 2月13日
れあまま

同じく保湿してましたがプツプツしたのが出た時に皮膚科へ行きました。
あまり酷くなる前に行ってあげると治りも早いです。

• いせ

いせ

やっぱり皮膚科に早めに行った方がいいですよね~💦
    アトピーとかでないか心配で😣
    明日病院受診します~😣
    ありがとうございました🎵

• 2月13日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

同じく6ヶ月の娘がいます。
保湿クリームを一日3回ほど塗っていますが、耳と耳周りにしょっちゅう赤いプツプツができる→耳切れする→一皮むけて治るの繰り返しです。写真を見た感じだと同じような症状です。

今の乾燥の時期は仕方ないもののようですが、あまりにひどかったり気になるようであれば皮膚科で一度診て貰った方が気持ち的にも安心ですよね。うちは、少しこの頃あたたかくなってきたせいか治りつつあるので、皮膚科いってないですが。

お互い早く良くなりますように(^ω^)

• いせ

いせ

同じ方がいて安心しました~😣
    うちも耳はそんな感じです‼
    アトピーとかでないか心配で…💦
    明日病院受診しようと思います🎵
    温かいお言葉ありがとうございました☺

• 2月13日