※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

5~6ヶ月の赤ちゃんがよく吐き戻す頻度について、2件の小児科で診てもらったけれど気になる。他の方はどのくらいの頻度か知りたい。

5~6ヶ月のお子さんよく吐き戻ししますか?😦

嘔吐が多く先週2件の小児科で見てもらってはいるのですがみなさんどのくらいの頻度か気になります💦

コメント

na

生まれた時からよく吐きます毎日吐いてます😂
どのくらいの頻度なんですか?

• まな

まな

毎日ですか😭同じくです(′・ω・`)
    小児科ではどこかが異常とかもないので機嫌がいいし様子見で大丈夫と言われてるのですがボーダーラインが難しくてみなさんの頻度気になりました🤧💦
    離乳食も1度挑戦したもののその日からさらに吐くので再スタートいつにしようか😰
    ちなみにranaさんのお子様はうつ伏せの状態でよく吐かれますか?はいても機嫌は良いですか?🤔

• 2月13日
na

ただ吐きやすい子なのかもしれないですね😵💧
寝返りするようになってからさらに吐くようになりました😱
仰向けの時でもたまに吐きますよ!
機嫌はいいのでただ普通に吐いてるだけだと思います!

• まな

まな

うちも生まれた時からよく吐いていたのでそういうことかもしれませんね😹🙌💦お医者さんも『どっかでウイルス貰ってきたかもだから4~5日したら治るよ〜』ていってなにか処方することも無かったのでそこまできにすることないですかね😰🙌?
    わかります!寝返り出来てから頻度増えて仰向けでも同じく吐きます😭
    なるほど!ranaさんありがとうございます(;;)

• 2月13日
  • na

na

特に体調が悪いとかでなければあまり気にしなくても大丈夫だと思います!
    ミルク飲んだ後でもコロコロするのでゲロマシンです💧
    そのうち落ち着いてくると思います◡̈♥︎

• 2月13日
  • まな

まな

ありがとうございます気にしすぎてたのかもですね😰🙌💦
    吐いちゃっても離乳食食べさせていますか?😋

• 2月13日
na

機嫌がいいので食べさせますよ◡̈♥︎