※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ*
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりを止める方法を教えてください。あくびをしているのにしゃっくりが止まらず、寝れない状況です。

赤ちゃんのしゃっくりなんですがミルク以外で落ち着かせる方法を教えてください!
あくびをしてるのにしゃっくりが止まらず、寝れない状況です(´・c_・`)

コメント

うぽ

私は母乳か白湯をあげてましたょー!それでもなおらなかったら自然にまかせてます( ̄∀ ̄)

Remii

あくびしててもうちの息子もしゃっくり出てましたが本当に眠くなった頃にとまってました^-^

☆

しゃっくりしたらおっぱい吸わせてますよ(*^^*)
止まらなきゃ背中をトントンしながら自然に止まるの待ちます(^^)

ひーぱん

背中をさすってあげてたり、手足を握って温めてあげると比較的早く止まるような気がします(^o^)♪

るびあ

私は抱っこです(^。^)
お腹の上にベビをのせる感じで、ゆらゆらさすとしゃっくり止まるし寝てくれます💪

SAT714

お胸の上にそっと手を置いて、温めるようにしてました。
なんとなく、自分がそうすると止まってたような気がして…
なんとなく、止まるような気はします(^_^;)