コメント

💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
1歳になる前に..
息子自身が勝手におしゃぶりを
嫌がるようになりました 🙂

sena
うちは一歳半まで使ってました(^◇^;)もともと壊れかけてたのでこれが壊れたらおしゃぶり終わりとずーっと話してたんです。いざ壊れたら壊れた日には夜泣きしましたが、それ以降は特に泣くことなく卒業できましたよ
-
yuumi
もう卒業だよーという話を全くしてませんでした😅
知らない間に話したことを理解できるようになってきてますもんね、話してみようと思います🙋- 2月13日
-
sena
あくまでウチの場合ですが、本人にとって辛いこと不安なことなど(予防接種や歯科検診、一時保育など)はあらかじめ何度も真面目に話しています。そうするといざその時になると本人は分かっているので状況の飲み込みが早い気がします。つけたり外したりしてるなら、遊んでますよね。話をすれば外れそうですね
- 2月13日
-
yuumi
コメントありがとうございます🙌
そうしてみます😊とても勉強になりました😭✨- 2月13日

りー
うちは2人とも使ってませんが、3歳になるまで使っていた友人の子がいます。最後は親子喧嘩しておしゃぶりをゴミ箱に捨てたら、卒業できたって言ってました😅その前から「やめようね」っていう話はしていたみたいですけどね。
-
yuumi
言われてみればあるからいけないんですよね✋
うちも最終手段としてそうします🙋♀️- 2月13日
yuumi
それいいですね!
そんなときがきてほしい。。。
今は自分でつけたりはずしたりしてます🤣
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
個人差があるので
焦らずですね ☺️