コメント
さらい
うちは上だけは保育園いかせましたよ。
こう
私なら、上の子に症状がいっさいなければ保育園に行かせます
保菌してるかもしれませんが、してない可能性もあるし家にいたことで上の子もインフルエンザになったら大変だなぁと思っちゃいます💦
ただ、ひかるさんたちも疑いありとのことなので保育園に登園する際は念のために電話して指示を仰いだほうがいいと思います
うちの保育園では、親が感染症疑いの場合いつもは玄関内での引き渡しでも、そういう場合玄関外での引き渡しになったりすることもありました!
-
ひかる
朝保育園に電話してからの方が良いですねm(__)m分かりやすくありがとうございましたm(_ _)m
- 2月13日
あんこ
行かせない方がいいと思います!😣
もしかしたらご家族みんながインフルエンザの疑いがあるかもしれないし、
保育園の先生や園児にうつったら可哀想です!😫
-
ひかる
なるほど。今は元気にしてても保菌してるかもしれないですよね💦
- 2月13日
ぷーすけ
保育園に連れていく親が、インフルエンザ疑いがあるのだったら、上のお子さんには可愛そうですが休ませます…。
-
ひかる
迷惑ですよね💦朝一で診察に行こうとは思うのですが。周りがこれだけ病んでいると上の子も保菌してるかもしれないですよね💦
- 2月13日
蒼★夏♡彩♥晴☆
長女がインフルエンザで学級閉鎖中ですが、兄弟児がインフルエンザを罹患している場合、発熱等なければ登校、登園可能…と学級閉鎖のお便りに書いてありますよ。
ただ、かかってそうな雰囲気で懸念しているなら辞めておいた方が無難だと思います。
-
ひかる
上の子はまだ元気なんですが送迎する親が両方病んでいる状況で💦
一緒に休ませて一日中一緒にいるのも危険だなぁと💦- 2月13日
mtomatod
私のところははっきり連れてきてはダメというルールになってます😄
上の子もなる可能性は大きいですし、送迎時にパパかままが接してもインフルがうつる可能性はありますからね。
ひかる
その方が安全性ですよね☺
ありがとうございますm(__)m
さらい
結局保育園いっていた上だけはインフルになりませんでした。(^_^)