旦那が急に帰宅を決め、食事を作っていなかったことに怒っている。皆さんは作って待つべきだったでしょうか?
夜中に失礼しますm(__)m
旦那のことです
旦那は飲食店の店長をしています
今日はラスト23時半までで
次の日6時からなので
家に帰っても2時間しか寝れないから
店で泊まると言っていたので
お金だけ渡してご飯は作っていませんでした
そしたら0時くらいに
やっぱ帰るわとメールが来て
帰ってくるんだなと思いつつ
でもご飯がないので
作ってないことを伝えました
旦那が最寄駅に着いて電話してきて
ご飯買ってきてねと言ったら
何で作ってないの?
帰ってくるのに40分くらい
あるんだから作っといてよと怒られ
戸惑いました。
私も
配慮足りなかったと思います
でも作っておくべきだったのでしょうか?
お米も炊いてないし
帰ってくる前に作っておいてねと
一言言ってくれても良かったなと
思ってしまいます。
皆さんなら作って待ってますか?
- chi610(8歳, 11歳)
ぴよたろう
一応作っておきますが…
でもその時間なら買うか一言作ってと連絡するか、どっちかはしてほしいですよね!
しかもお金渡してあるなら自分でなんとかしてってのが本音ですね💦
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私は一応聞いてますよ◡̈
帰ってきて食べる?食べてくる?
と!それで返事がなくてその言われ方だったらキレます笑
でも今回の場合は作ってないことを先に伝えてるので、それに対して返事が無く、最寄り駅に着いてから作ってないの?と言うのはご主人のワガママです。
作ってないと言われ食べたいのであれば、職場を出るときに言うべきです!
ねこのばにら
時間も時間ですし、私も作らないと思います‼
前もってゆってくれれば作ることはできたかもしれないけど、うちもよくそうゆうことはありますが、うちは自分ですませてきてくれます。
なので、主さんは気にすることないと思いますよ‼
星月夜
私なら、作らないですねσ^_^;
相手は大人なんだから、ご飯なんてどうとでも出来るでしょ。
私なら、
「店で泊まるって初め言ってたから、作ってなかったよ〜お金も渡してたし。
もー!そんなに私の手料理が食べたかったの〜?本当私のこと好きなんだから♫
今度からは早めにちゃんとそう言ってね♫じゃないと分からないよ〜」って冗談ぽく言っちゃうかも…
KE
なんて自己中な!wあたしならはったおします。
michi_huca
食べたいなら一言欲しいですよねー。
うちは旦那さんがなんでもされたがりなので、簡単に食べれそうな物準備するかなー。
うちの場合だと、目玉焼きでも卵焼きでもなんか作ってくれたってことで満たされてるような気がします。
男の人ってどこかそーいうところあるのかもしれないですね。
冷凍ご飯とボイルハンバーグは必須ですよ。(目玉焼き乗せるだけで、お手軽簡単にワンプレートできますよ♡
みいさん
私の旦那もですよ!
飲食店経営ですがたいてい帰宅は深夜ですが、ごくまれに12時前後に帰ってきます。連絡もなしに帰ってくるくせになんでご飯ないの?って言われます(>_<)いつもはてきとうに外で済ませてくるのに、、、、
イラっとするのでそれなら事前に言ってよ!と言い返しますけどね(笑)
一応冷食は常備してあります(笑)
02
子育てしてないので、あくまでも夫婦関係としてだけでの回答ですけど、40分あったら私は作ります。
うちも15分くらいで帰って来るのですが、急に必要な時は普段より手抜きは手抜きですけど、帰ってお風呂入ってる間にできるくらいのものは作ります。
メール来た時に「ご飯お家で食べる?遅いから食べてくる?どうする?」と聞いたら良かったのでは?
多分旦那さんからしたら、家帰るよメール=ご飯作っておいてね、というのが伝わると思ったのではないですかね?
私はあまり毎日献立考えずに作るのでですが、お味噌汁の具になるもの、付け合せの野菜、肉、を切らさないでおけば、急でもとりあえず適当にそれなりのご飯できるので、それを切らさないように買い物してます。
まぃママ♡
え、簡単になら作りますがわざわざなければ、ないといって、自分でカップラーメンとか適当にしてもらいます(^ω^)
chi610
まとめて返信すみません>_<
皆さん意見それぞれですよね、
とても参考になりました
朝喧嘩したまま
送ってしまったので
帰ってきてから
話してみようと思います
ありがとうございますm(__)m
コメント