コメント

しも
100日のお食い初めと一緒にやりました!そのときに歯固め石も貰ってきました!

Smama 𓃠
2ヶ月でお宮参りしましたよ!
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
ありがとうございます😊🎶
- 2月13日

だだんだん
12月生まれだったので春になってから…4ヶ月でお宮参りしました😅💦
-
ありがとうございます!
4ヶ月だと首座ってるので逆に楽かもしれないですね😁- 2月13日

ゆん
3人とも100日付近でやりました(*´ω`*)

りこ
夏生まれだったので、少し涼しくなってからにしようと、3ヶ月を過ぎてお食い初めと一緒にしました(*^^*)
私も帝王切開で出産したので、体調が戻るまでゆっくりできて良かったです。

c.m_mama
3ヶ月で行きました。周りの赤ちゃんより娘が随分大きくて笑ってしまいましたが(笑)ちょうどお食い初めの食器と歯固めの石も入ってたので、良かったです。

ぺーまま
本来なら今の時期ですが
寒さや感染病もあるので
お食い初めに合わせて
行く予定にしてます(∗•ω•∗)

やーこん
3ヶ月なる頃やりました!

ママリ
8月生まれで真夏でしたので涼しくなった10月頃にお宮参りしました😊

退会ユーザー
お食い初めと一緒にします!
寒いのとインフルとか流行ってるので💦

ぷーたん
うちの地域では3ヶ月くらいでする人が多いのと、今はまだまだ寒いのでお食い初めと同じタイミングでする予定です。上のお兄ちゃんのときもそうしました。
ありがとうございます!
歯固め石とはなんですか😫?
しも
赤ちゃんに舐めさせる真似をすると歯が丈夫な子になる?とかでお食い初めのときに必要になるものです!