※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
家族・旦那

旦那に対して酷い態度を取ってしまいます。旦那は恋愛経験もなく、友達…

旦那に対して酷い態度を取ってしまいます。
旦那は恋愛経験もなく、友達付き合いもほとんどなく、私と出会って半年でデキ婚しました。
私は年齢的に焦っていた事もあり、知り合いの紹介で知り合った、経済的に安定している旦那との結婚を望んでの妊娠でした。
付き合っていた頃は今まで出会った事がない真面目で変わっているなーと思うこともプラスに面白い人だなーと言う認識でしたが、一緒に過ごす時間が増えると、変わっているレベルが半端なく、やることなすこと全てが気に入らないし、見た目ももともとヤバイと思ってましたが、吐き気がするほど嫌です。
ただ、私がどんなに酷い態度をとっても怒る事もなく、何か手助けをしようとするのですが、それも的外れだったり、犬の様にご主人様!みたいな感じが余計気持ち悪く、とにかく同じ空間に居る事が本当に辛いです。
1歳1ヶ月になる息子に対しても旦那の前だとぎこちない反応になってしまいます。
一人になると、私はなんて酷いんだと自己嫌悪に陥るのですが、、、どうにもできません。
溜まりにたまって、突発的に家出をし、先日まで2ヶ月ほど実家に帰り離婚まで考えましたが、今後の生活や子供の事を考え、決意はしたものの、帰ってきてそうそう、やっぱりダメです。。
市販の漢方薬もひと瓶飲み終えましたがあまり効果を感じません。

離婚はしたくありませんがとにかく、イライラ、旦那が嫌と言う気持ちがどうにもならなくて本当に辛いです。
実家に帰りたいけど、今帰ったら終わりな気がして必死で耐えています。
いちばん辛いのはこんな私を嫁にもらってしまった旦那だと思います。
そう思う気持ちもあるのに、素直になれません。
とにかく辛すぎます。
これは何かの病気でしょうか、それとも私は結婚するべきじゃなかったのでしょうか、

コメント

もちもち

最初から好きじゃなかったのかな??と思ってしまいます…。

• りま

りま

そうですね、、凄く好きと言う感情はありませんでした。結婚するには安定していて真面目でいいかなって言う気持ちでした。それが原因ですかね…

• 2月13日
  • もちもち

もちもち

私はそう思います。焦りから結婚する相手を間違えたのかと。
    都合はいいけど好きじゃないってやつだと思います(笑)
    でも都合いいから失うのは怖いんですよね〜。
    その人を選んだのはあなたですから責任を持って添い遂げるか、真面目で安定している所を改めて好きだと思うようにしてみるか、、、

• 2月13日
ママリ🔰

離婚したくないのなら、このまま我慢するか旦那さんを教育するか自分が変わるか…ですかね。
私が旦那さんの立場だったら、思ってること全部言ってほしいと思います。
黙って実家に帰られて、帰ってきたと思ったら酷い態度されて、一緒にいたら吐き気がすると思われて……
今のままだとお子さんの教育などにも影響出そうです😢

• りま

りま

本当にその通りです。
    我慢もですが、自分が変わらなきゃと思っても感情がコントロール出来なくて辛いです。
    病院に行ったり、第三者に相談したり、なにか手を打たないとと思ってます。それでもダメなら離婚しかないと思います。

• 2月13日
スヌーピー

年齢とかもわからないのでなんとも、、ですが更年期とかPMSのイライラではないんでしょうか?

• りま

りま

35です。年齢的に更年期の可能性ありですかね?PMSでイライラしたりは妊娠前はありませんでしたがその可能性含めて病院にも行こうかと思っています。

• 2月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

子供同じくらいなんですが、歩くようになって手がかかる時期なのと産後のホルモンバランスの乱れとか色々重なる時期かな?と思います!
    私は24で更年期についてはまだまだ未知でよくわかりません(>_<)汗

旦那さんもどんな距離感でいたらいいかとかよくわからないんじゃないですか?

• 2月13日
ロッタ

自分は4年付き合って結婚しましたが2年目ぐらいで本当に一緒にいるのも嫌だし好きなのが伝わってくるのも嫌だと思ってましたが今は普通にこの人だと思えてるので月日が経ったら自分の中でな何か変わるかもしれませんよ。
なんとも言えないですが離婚を考えないのであれば相手の悪い所を受け止めるしかないですよね…

• りま

りま

産後のホルモンバランスの崩れが原因かも…と思いましたが、感情をコントロール出来ず苦しいです。
    離婚は避けたいので何とか踏ん張るしかないですね、、

• 2月13日
ベディメロン

2ヶ月もの間ご実家に戻られていて、やっぱりダメと感じるのならば、、
難しいかもしれませんね😰

まだ息子さんも手がかかる年齢ですし、離婚は避けたいですよね。。

ご実家のご両親にはお話しましたか??

• りま

りま

両親も旦那の事は悪い人間とは思っていませんが、とにかく変わっているし、波長が合わないので、無理するなと言ってきます。
    でもそれに甘えてしまうと、抜け出せなくなるので今回は話していません。でも、いつまでもだまっていられないから時間の問題です、、

• 2月13日

お子さんが可哀想です。
そんなに思われて言われているご主人も…

そこまで言うなら別れるしかないんじゃないですか?

• りま

りま

可哀想ですよね、ほんとに私は酷い人間だと思います。

• 2月13日
リナ

旦那さんを育てるのはどうですか?
ご主人様!という感じでしたら、変わりやすいんじゃないかなーと
私も旦那にイラッとすることあるので、そこをどう直すか研究中です

• りま

りま

育てると言うのは私の両親にも言われました。
    言われた事は反抗するわけではないので子供だと思って教育すればいいと言われましたが、今は話をする気にもなれず、私の感情の波があるので、落ち着いてる時は少しずつ話をしていきます。

• 2月13日
おもち

そんなに嫌なのに離婚はしたくないんですね😅
離婚するか我慢するかしかないですよね😵
旦那さんがどのくらい変わっているかわかりませんが、旦那さんは悪い人では無いのかな?と思うのでその2択かなと思います。

• りま

りま

離婚相談に行ったら離婚は子供に及ぼす影響が大きいから暴力ないなら成人するまでなにがあっても我慢しなさいって言われて、、、旦那も離婚は考えてないと言うので子供のために我慢しています。

• 2月13日
ドラえもん

嫌レベルがけっこう高い気がします😳
離婚したくないのは息子さんの為ですか?

• りま

りま

息子のためです。やはり離婚は子供にとって良くないと聞いて、、、でも今の状況が続くなら子供のためになってないですよね、、、

• 2月13日
僕、たぶんドラえもん

んー、難しいですね!
私なら暴力する、経済的にダメ、とか子供との生活に支障が出る(酒癖やギャンブル狂)ではないなら、耐えますねー😫

• りま

りま

そうですよね、決定的な何か理由があるわけではないので私の甘えですよね。

• 2月13日
ママリ

そんなに変わっているのですか(^^;?

的外れだと余計に嫌になったりしますよね(^^;
そこまでの酷さではなかったですが旦那と結婚したことをかなり後悔しましたし離婚話にもなりました!
子どもがもうすぐ2歳なのですが最近やっと良くなって来ました!
ホルモンバランスの乱れが人よりも酷いのかな?と思います!
子どもが3歳になるくらいに良くなったりする人もいるみたいですよ!

• りま

りま

普通に話せる時もあるんです。でもダメな時の方が多くて。
    感情の波が一気に頂点に上り詰めるので、自分自身、普通じゃないなとは思うんです。
    ホルモンバランスのせいなら薬とかで治りますかね?一度病院にいってみようと思います。

• 2月13日
さっちゅ

見た目ももともとヤバいって…😱
なんか旦那さんに
こうであって欲しい
こうゆう時はこうして欲しいと過度な期待をしてるから
何されても気に食わなかったり
イライラするんじゃないんでしょうか?

• りま

りま

見た目も全くタイプでないので、過度な期待はしていません。ただ普通であってほしいだけなのですが、とにかく変わっています。
    そこも見極める前に結婚した私に責任があるので自分に対しても失望しています。

• 2月13日
ひなこ

離婚考えてないのなら
少しでもいい方向にいけたらいいですよね、、
とても難しいかもしれませんが
旦那さんのいいところを紙に書き出してみてはいかがでしょうか。
最初は1つも見つけられないかもしれませんがだんだん変わってくるはずです。とても努力がいります。時間もかかると思います。
離婚だー!ってなったときの私なりの対処法です😅

• りま

りま

なんとか私のイライラが収まる解決策がないか、できる限りの事をして、それでもダメなら誰の為にもならないので離婚するつもりです。
    さっそく育児日記に今日旦那がしてくれた事、良いところをこれから毎日書くようにしてみます!

• 2月13日
❤︎男女ママ♡

突きつめるところ、本当は好きじゃなかったのでは?
結婚したいが先行していて、その時たまたまそばにいた手頃な人を捕まえただけだと思います

真面目で安定…で選ぶより、この人がもし借金抱えても二人なら楽しい、支える、乗り越えれるで結婚しないと何かあったときに崩れる脆い関係になってしまいます💦

2ヶ月離れてもダメなどころか悪化してるなら…
もうダメかもですね…

ご主人が働けなくなってもそばにいられますか?
そこで見捨てるくらいなら今離れた方がご主人のためです
これ以上、いい人を傷つける前に…

• りま

りま

「主人が働けなくなってもそばにいられますか?」にドキッとしました。
    正直そこまでの絆はありません。
    お互いにまだ他人行儀な所がありすぎます。
    そこも考えなければいけない所です。

• 2月13日
ay♡mama

旦那さんに対して
可哀想すぎだなと思いました。

そんな感じが続いてしまったら
子供さんもだんだん察して来ると思います。
子供さんにも悪影響だと思います。

義理のお義母さんが
そんな扱いだと知ったらって考えると
辛すぎます。

• りま

りま

そうですね、自分の息子に置き換えて考える事もありました。
    最低な嫁だと思います。

• 2月13日
ゆず

ご主人の為に離婚された方が…
不憫でなりません(涙)
子供の為にってありますが、逆に子供に良くないと思います😞😞

• りま

りま

私から離婚の話を何度かだしていますが旦那は離婚を考えていないのです。

• 2月13日
ゆーたん

恋愛経験なく、真面目なワンワンタイプの旦那一緒です!
とっても教育しやすいので旦那さんが賢い方ならこちら次第で的外れなこともどんどん少なくなってきますし、距離の取り方も覚えてくれると思います。
ですが、教育するのも嫌で余裕もなく都合のいいとこだけで一緒になったのならお互いのためにも子供のためにも離婚していいと思いました。
私の親も離婚してますが、それで良かったと感じますし子供のためと言われてギスギスドロドロを見せられる方が悪影響です。
りまさんの甘えとか子供の将来の不安とか無しにして考えて、みんなが幸せになれるようにと覚悟を持てるといいですね!

• りま

りま

勉強は出来たようですが賢くはないので根気がいりますが何を言っても反論しないのである意味教育しやすいと思いますが…
    まず今の状態がお互いの為に良くないと言う意味も分からないと思います。ただ自分が耐えれば離婚しなくていいと言う考えなんだと思います。
    今の生活に不満は無いと言われてしまうのです。
    なので私がイライラしていても、あまり感じていないのかもしれないと思うようになりました。

• 2月13日
きょーこ

すごく分かります!!
自分のことかな?って思うくらいだったので、初めて返信投稿しました。
私も旦那と出会って数ヶ月でデキ婚しました。結婚したかったし、子供も欲しかったのでその時はすごく嬉しかったんですが、一緒に暮らし始めてから波長が合わな過ぎて旦那としゃべることも嫌になってきました。行動全てにイライラしてしまいます。
今は実家に里帰りしていて、のびのび暮らしています。旦那のいる自宅には帰りたくないなぁーって思ってます。出産した後も旦那が子供とどう接してくれるのか考えるだけで不安です。
私は、出産後の旦那との子育てがうまくいかなかったら離婚も考えようかと思ってるくらいです。私自身、確かに結婚するべきではなかったかなーとは思いますが、今はお腹に子供がいることが幸せですし、産まれてきてくれるのも楽しみです。旦那との結婚も子供と出会うための通り道だったのかなと考えて今は過ごしてます。その後の旦那との道は、子供と自分のためを考えて決断して行こうと思います。

りまさんも自身をあまり責めずに、ご自身とお子さんの幸せを優先に考えて下さいね。

• りま

りま

分かっていただけて心強いです!
    波長が合わないって辛いですよね。
    何を話しても分かりあえてない様な、感覚がちがうので家族なのに安らげません。
    自分で生涯を共にすると決めた相手なのですが…。
    「自分をあまり責めずに…」の言葉に胸が詰まりました。
    出来る限りの事をしてみて、それでもダメなら離婚を考えるつもりですが、なんとかいい方にすすめばいいのですが、、、
    きょーこさんはもうすぐ出産ですね、赤ちゃん楽しみですね!頑張って下さい!

• 2月13日