
コメント

ママリ
うちはフライパンで焼いてます!
グリルは洗うのがめんどくさくて…。
酒を少しかけると美味しく綺麗に焼けます!
クックパッドに詳しく書いてあるのでみてみてください🐟

退会ユーザー
卵とか焼くときに使う平らのやつでひっくり返したらならないと思います。私は、それやってます(笑)
-
あか
ご回答ありがとうございます◎
トングや菜箸で苦戦してました😂
挑戦してみます!!- 2月13日

ちぃ
薄く油を塗るのはどうですか❓
うちは両面グリルで焼きますけどハケやキッチンペーパーで油を塗っておくと貼り付かないです。
あとは魚用の幅があるフライ返しみたいなやつだと魚が折れにくいですよ。
-
あか
ご回答ありがとうございます!
アルミホイルのおかげで貼り付くというよりは、大きすぎて?柔らかくて?崩れてしまいます😭
そのようなフライ返しあるんですね😳😳- 2月13日

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
料理上手ではないですが、焼く前に一度グリル内を加熱しておくとそのままお魚を乗せてもあまりくっつかないと思います😋
-
あか
ご回答ありがとうございます!!
いつも魚を入れてから火をつけてました😱😱
試してみます!!- 2月13日

うたまろ
フライパンで焼きますが、
下にクッキングシートに油引いてます。
ひっくり返す時に
クッキングシートを持って
ひっくり返してます。
-
あか
ご回答ありがとうございます◎
フライパンのギトギトも少しで収まりそうですね🤩
クッキングシートを持ってなら私でも出来そうです(笑)
ありがとうございます!!- 2月13日

吏桜(りお)
グリルに面するところにレモンの果肉擦り付けて焼くと案外いけます☺️
-
あか
ご回答ありがとうございます!
レモンは初めて聞きました😳
試してみます🙆- 2月13日
あか
ご回答ありがとうございます!!
洗うの面倒ですよね😞
フライパンにフライ返し使えばキレイに焼けそうです🙆
早速クックパッドみてみます!