※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちは洗濯の時、お風呂の残り湯を使っています🙂先日、洗濯が終わり残っ…

うちは洗濯の時、お風呂の残り湯を使っています🙂

先日、洗濯が終わり残ったお風呂の湯を流した後、浴槽の底を見ると赤茶色の水が何ヶ所か付いていました💦

お風呂が異常かと思い、洗濯する前に全てお湯を流したところ何も無く大丈夫でした。

あと考えられるのは洗濯機のホースしかないと思うのですが…
お風呂の湯を流した後、ホースを浴槽から出す際に飛び散ったのかと。サビ!?
掃除をすると取れます💦

同じ経験をされた方、もしくは原因が分かる方いらっしゃいますか?😣

ちなみに洗濯機はHITACHIのビートウォッシュを使っています。

コメント

chibi_mogu

定期的に掃除しないと垢?なのかついてますよ(^_^;)
なので月一回うちは洗濯機フル掃除してます!あとお風呂も長時間入ってると菌があるとのことだったので気になりトイレのマットやキッチンマットなどの、洗濯にしか使ってません(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    洗濯槽は2ヶ月に1回程度掃除していますが、ホースは買ってから半年後くらいに一回しただけです😅💦
    ちょっとホースの方も掃除してみます💦💦

• 2月13日